新浪云南 云南茶叶

国内首本咖啡经典读本《普洱咖啡》正式发行

摘要: 活动由普洱市茶叶和咖啡产业局主办,《普洱》杂志社承办。旨在让世界认识中国咖啡,让中国咖啡走进千家万户,逐步创建有中国特色的咖啡文化。

11月6日下午,以“普洱咖啡·香飘世界”为主题的《普洱咖啡》杂志新刊首发仪式在普洱举行。活动由普洱市茶叶和咖啡产业局主办,《普洱》杂志社承办。旨在让世界认识中国咖啡,让中国咖啡走进千家万户,逐步创建有中国特色的咖啡文化。

北回归线,是公认的咖啡“黄金种植带”,世界上所有优质咖啡都与这条地球的“金腰带”有关,而云南咖啡产区就处在这黄金种植带上。2018年,云南省咖啡种植面积稳定在200万亩左右,年产咖啡生豆15万吨,实现总产值218亿元以上。精品咖啡比重由目前的3%左右提升到5%以上,精深加工产品比重提高到20%以上。预计到2020年,云南省咖啡种植面积稳定在200万亩左右,依靠产业提质升级,年产咖啡生豆20万吨,实现总产值292亿元以上。

普洱市委书记卫星在创刊词上指出,由《普洱》杂志团队创办的中国第一本正规出版的咖啡杂志正式发行,希望秉承“中国最美期刊”的办刊理念,为讲好普洱咖啡故事,传播普洱咖啡文化展示“中国咖啡之都”形象,推动普洱咖啡香飘世界作出积极贡献。

值得一提的是,咖啡公社与《普洱》杂志社联合发布的“P86+”项目赢得了不少人的关注。

“ ‘P86+’精品咖啡豆,它是很严谨的按照17道生产工艺、有着特殊风味的咖啡豆,它有可追溯性、可持续发展、数字化的管理机制。教云南咖农怎么种好的咖啡,达到精品咖啡的标准,这是‘P86+’最重要的行动之一。”咖啡公社董事长Eric Baden说。

据了解,《普洱咖啡》杂志汇集了众多省内外的理事单位和专家,共同助力中国咖啡产业。创办过程中,杂志共筹办了近十个月。为了保证第一期杂志的文章质量,先后经过了40多次的策划,组织了50多篇稿件,并对文章进行了多次的修改、完善。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...