新浪云南 热门活动

云品丨看亚洲微电影 品云南名特小吃 临沧喊你来过节

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 本届“小吃节”以“舌尖上的云南、美食中的天堂、临沧佤山风情美食”为主题,通过为期5天的展示售卖活动,向人们展示云南省饮食文化成就,让国内外消费者和旅游者走进云南,品味临沧。

11月6日下午3时许,记者从第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会媒体见面会上获悉,临沧市组织开展了临沧题材微电影作品征集和扶持,共征集到微电影作品50部,其中25部微电影作品参与亚微节评选。

第六届亚洲微电影艺术节与往届相比,主要有以下几个新特点:一是参赛作品更具广泛性,本届亚微节共收到参评作品4612部,比上届增加252部。二是更具国际性,共有116部国外作品参加评选。三是内容更丰富,第八届临沧边境经济贸易交易会、第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018年“临沧佤山风情美食大观园”美食节同期举办,吃、游、购、娱一体,节庆魅力更足。

据介绍,临沧边境经济贸易交易会经云南省人民政府批准,由云南省商务厅、云南省招商合作局、云南国际博览事务局、临沧市人民政府共同主办,从2011年10月起已连续成功举办了7届,累计参展企业达3200余户;签约项目201个,协议资金达1366亿元;完成贸易总额达39.75亿元;国内外嘉宾6400人;观众人数达150多万人次。 

本届边交会共搭建标准展位204个,其中:特色产品展区100个(八县区、工业产品展区及文化产品展区各10个)、缅甸产品展区24个、南亚东南亚产品展区60个、其他产品展区20个,共有147户企业参展。

同时举行的“小吃节”采取“集中办会”,统一在临沧市文化中心广场举办。设置418个展位,主要由临沧以外的15个州市、省外代表性小吃企业及临沧市7县1区餐饮企业参加开展展销活动。分设云南临沧以外的15个州市名特小吃专区、云南餐饮类非遗专区、全国少数民族美食荟萃展销专区、云南旅游伴手礼及绿色食品专区、临沧佤山风情美食大观园等五个专区。

本届“小吃节”以“舌尖上的云南、美食中的天堂、临沧佤山风情美食”为主题,通过为期5天的展示售卖活动,向人们展示云南省饮食文化成就,让国内外消费者和旅游者走进云南,品味临沧。(刘自学  苏楠 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...