新浪云南 云品

2018年云南109款地标农产品网络销售额超44亿元

摘要: 日前,阿里巴巴发布数据:2018年,云南109款地标农产品网络销售额超过44亿元,网络销售总额同比劲增49.6%,增速全国第二。

日前,阿里巴巴发布数据:2018年,云南109款地标农产品网络销售额超过44亿元,网络销售总额同比劲增49.6%,增速全国第二。

据悉,2018年9月,阿里巴巴“亩产一千美金”计划落地云南,开设首批26个兴农扶贫品牌站,和当地政府共建发掘县域特色优质农货。9月5日到10日,线上活动助销云南农产品近1100万元,帮扶建档立卡贫困户760户,帮助元阳红米、文山三七、普洱茶等26个县的92款农产品进行线上销售。

阿里巴巴集团相关负责人介绍称,通过整合线上线下资源,云南农产品在兴农扶贫频道开通的“淘宝特色·中国云南馆”,农品规模位列西部地区首位。

同时,阿里巴巴还通过制定种植标准与整合供应链的方式,在云南打造精品农业推进农业现代化,和云南省政府签订“1+1000”计划,通过建立元阳红米示范基地,帮助1000户农民精准脱贫。

此外,阿里巴巴对当地农产品上行的推动,也培育了电商、物流的土壤。《云南省市场监督管理局网络市场监管工作2018年度报告》显示,截至2018年,云南省内注册的网店主体达到27330户,在天猫淘宝上的云南特色农产品达到109种。

去年丰收节,产自云南永胜的软籽石榴,首次“触网”10分钟就卖出了10万斤。其中,涛源镇东安村村民李永明家共收了15万斤果子,收入5万元左右。

李永明说,过去种石榴经常面临滞销、价格不稳,而通过网上卖,不仅让价格有了保障,也解决了滞销的烦恼。(李天鹏)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...