新浪云南 攻略

逛夜市、花车巡游、许愿水灯……打卡版纳泼水节远不止这些

摘要: 吃不完的是美食,说不完的是美景,道不尽的是热情,2019年西双版纳泼水节仍在欢乐继续!

漫天的孔明灯放飞浪漫夜空,翘首以盼的孔明灯之夜点亮西双版纳,告庄西双景当然是最棒的观景地,柔美的灯光加上烟花,让傣历1381年新年绚美盛夏!

版纳泼水节孔明灯

在版纳,平日的生活轻松悠闲,步伐总会不经意地慢下来,为身边的民族特色风景所吸引 ;但是一到节日,这里则又是另一番景致,满城同欢,喧闹此起彼伏。

如果你在4月来到清迈,就有机会看到这座城市在节日里的另一种样子。泼水节上远不止“湿身”,7天的狂欢泼水节还有众多专属告庄西双景打卡点,一个都不能错过。

网红打卡地——帕雅真广场赶摆场

成千上万的集市夜摊,五颜六色的手工制品和特色傣家小吃,让赶摆场成为微博、朋友圈网红打卡地。一个风情万种、活色生香的集市,一群深谙艺术的小贩摊主,一群寻寻觅觅的食客以及为爱而来的追寻者,在集市上总能收获一些东西,让这里成为走进版纳最好的地方。

澜沧江畔——一盏水灯是祝福

用芭蕉叶碟成莲花的形状,亲手制作一盏水灯,月上中天,夜色撩人,身着节日盛装的各族姑娘小伙们汇聚澜沧江畔,亲手放飞承载着美好愿望的孔明灯和水灯。美出天际了~

西双版纳泼水节

七公主大战魔王——花车巡游

泼水节期间,最受瞩目的当然是花车巡游,再现公主大战魔王的故事情景,在缤纷的花车与美丽的女子间,有个邪恶的魔王来作妖其中发酵出怎样的趣味与魔力呢?万象大道人山人海,花车载着笑颜如花的“公主”,这样的花车巡游绝对浪漫。

“取水少女”选拔——傣家姑娘最吸睛

历时一个月的选拔、培训,24位美丽的取水少女候选人终于在最后的角逐中,通过形象展示、才艺表演等环节,其中12位少女脱颖而出。

“傣家姑娘真漂亮!”外地游客边留影边赞叹着。傣族妇女均爱留长发,束于头顶,有的以梳子或鲜花为饰,有的包头巾,有的戴高筒形帽,有的戴一顶尖顶大斗笠,傣族服饰也显示了女性的秀美窈窕之姿,各呈其秀,各显其美,颇为别致。

泼水节上当然还少不了水花飞溅处,欢声笑语四起,兴高采烈的青年男女又歌又舞。吃不完的是美食,说不完的是美景,道不尽的是热情,2019年西双版纳泼水节仍在欢乐继续!(问/永兆芸  图、视频/告庄西双景提供)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...