新浪云南 本地

这次搞了一个让人傻笑的集市︱摩登游戏集市的功效

摘要: 这或许就是游戏集市的魅力,让人做孩子,让老民俗增添新活力,当摊主和赶集的一起玩耍打成一片时,云南的美好生活得以浮现!

最好的过节,难道不是让人重燃生活激情吗?

摩登游戏集市的功效

这次2天的端午游戏集市不少人说很美好,可撑君不这么看,阴谋设计的特权卡销售惨淡。

而且大人们的表现也不佳,好在有无数孩子来捧场,他们的欢声笑语给端午节增添了激情。

让所有准备好的近百个游戏没有失望。

做义工的学生阿霞说:“集市里一切太美好了,我早忘记自己曾经也是个孩子,里面露出的纯真笑脸,我很久没看到了,全世界在催着我长大,游戏集市却宠着我做小孩子。”

一个让人傻笑的集市

史上首个游戏集市献出五光十色的游戏,有的考验团队协作,有的需要耐心,有的只是放飞自我,有的要对赌运气-----大大小小的游戏把快乐勾出来,好像每一分每一秒都有人在笑,让人们的童真有地方释放。

旱地龙舟考验整体协调力,要想6个人同时踩在木板上行走如飞,带头人很关键,他需要准确把讯息传递给每个人,按节奏来发力。

理想状态不易,哪怕像松哥这个户外达人带领的团队也不灵。比赛时,有人提腿走,有人还踩着,把一块板踩坏的同时,表演花式摔跤。

“这个都搞不定”松哥发火了。

游戏就是这样,有些家伙自以为是,不认真听规则,喊他左他却右。

脾气大的人也玩不好,一个小孩失误摔倒,他发着火,跳出来哭了。

老J参与的队伍经历摔跤、互不配合的阶段后,慢慢找到感觉,他们不一味图快,按照口号稳步前行,居然在终点追上领先好几个身位的对手,同时撞线。

8个人一组的疯狂仓鼠没那么费劲,而且有人根本没出力,老老实实跟着队伍走走就得奖了。

打地鼠本来要被游戏主理人放弃,在主办方的淫威下,第二天还是玩起来。

它的规则是没规则,反而有趣多了。

这个类似猫抓老鼠的游戏,变成老鼠逗猫。

小朋友们躲在下面,无论不动的还是钻来钻去的,都不断从孔里冒出头喊:“快来打我。”

猫儿面对众多老鼠,有点寡不敌众,就算拼命敲也不能同时打到几个老鼠,被打到的和没打到的孩子发出愉快的笑声。

有个家伙忍不住抱着婴儿钻进去,尽管动作迟缓,也玩嗨了。

长筷子夹玻璃球这个游戏很挣钱,闯关者要先付10块,在30秒内夹10粒同一种颜色的玻璃球放到同色块的区域算过关。

不少人来挑战,只有一个小孩子一次过关。

巨大的筷子很笨拙,连老J这个游戏老手都觉得完不成,他抱着侥幸心玩了一把,三十秒夹到三个球,顺利得到安慰奖,一个带塑料牌的头绳,上有一句话:做人要有内涵。

这个游戏大人只玩一次就退却了,小孩子们却不停挑战。对赌游戏真是一本万利呀。

对赌的还有咕叽法式甜点,可以挑一粒马卡龙,每粒马卡龙会附带一张纸条,里面有一个问题或手势游戏,赢了马卡龙归赢家,输了嘛掏15元买单。

面粉搬运工为整人而设,参加游戏的两个人只要没憋好气,就会喷对方一个大花脸,再加上风时不时来捣乱,场面热闹极了。

还有套路深的游戏,智默堂的竹圈套茶要先扫3个二维码才能拿到5个圈,然后去套9种茶品。

套到带走,套不到嘛,嘿嘿,唯一的出路:为他们打工10分钟。

如果不服气,就出15块钱再次挑战,或者拉一个人来入伙也可免费再套5个圈。

他们轻松加到100多个粉,把推广弄得又好玩又有深度。

这次没摆摊的阿萍什么都没套到,她去打工,端着智默堂的茶水送给人喝。

她狡猾得很,送给了摄影师老苏、尤克里里吉他老师小刘,都是熟人。

后来她老公胖C把大奖套走,报仇成功。

客人少的间隙,摊主们也开始贪玩起来,跳起了摇摆舞,他们把摄影师书籍的动物头套戴在头上,卖力地跳,还一个接一个接龙跳起火车舞。

摊主摇身变成贪主。

玩累了,聪明人会跑到勐库戎氏茶摊讨茶喝,那里有层次饱满甘甜香醇的老茶。

抢粽子是全民狂欢,一听到游戏要开始了,就有摊主喊人:“快去抢!”

掐丝沙画的摊主毛安把文静贤淑的形象抛开,只等主持人一声令下,像只野猴子一样一爪子把粽子打到地上。先打再捡是她的战术。

小孩们也有优势,他们紧紧贴住桌子,逮到粽子的路程短,居然比大人抢得多。

“游戏集市致力于把人们的灵魂从繁杂乱世中暂时剥离出来,放空一切,让灵魂去飘荡。”第一次来赶集的普老师感叹。

除了大小游戏,撑君设计出头号玩家终极挑战:集市推出特权卡,玩家花50元买一张,在指定的20个游戏通关后,这些高手再争夺3000元的现金大奖。

撑君乐观地认为这么刺激,肯定有上百人来购买,2天的奖金不就有了?

结果栽了,特权卡卖出去的寥寥无几。

摄影师老苏也动了心:“我今天罢工,要把集市里全部游戏打通关,然后拿大奖,请摊主们飞新马泰。”

老苏当然没罢工,不过他把激情变好看的片片和视频,就算没来过的人看了,也能收获集市的美好。

老摊主佩宏说:“老师刚从美国回来,倒时差失败一直失眠,听说上次集市治好了我的春季失眠,这次来游戏集市试试,果然疗效显著。”

游戏,就是一种精神。

敞开心扉痛痛快快玩一把,疗效超乎想象。

这么具有疗效的游戏嗨耍集市,实际上还远远不够嗨,成人们矜持者多,放开者少,真不知当年爱玩的昆明人去哪儿啦?

玩诗歌换青梅干酿的摊子前,有个叫妮妮嘏的姐姐嫌自己的诗朗诵的不好,演唱了一首在水一方,也算通关。

青梅干酿事先放出狠话:谁能一口气朗读完离骚,就奖一整瓶青梅干酿。

来挑战的人不少,读不了几句就败下阵来的多,多到没有一个挑战成功,看来有文化的都不来赶集啊!

有个家伙说好苦练一周来拿奖,结果也没冒泡。

云湖边有休闲区,长长的一溜白伞白椅,好像给集市镶了一道好看的花边。

在这里欣赏水上桨板游戏,或者看水边双禧花艺打造的鲜花小船,以及在船里摆出美好模样的人们。

当集市要结束的时刻,恋恋不舍的气息在空气中弥漫,贪主们还没玩够。

要不置办一个下午茶来安抚大家?

有力的出力,有食物饮料出食物饮料,很快捯饬出一个像模像样的鲜花下午茶席。

大伙拍照调侃,大理柴米多集市的首创人嘉明也恰好赶到,在夕阳的光辉里一起击掌举杯。

泡泡时刻登场了,大人小孩拿着工具制造出各式各样的泡泡,同时也在制造欢乐,有的人追着泡泡疯跑,有的人盯着夕阳中五彩的泡泡,眼睛里满满的快乐。

在法国留过学的咕叽老板娘阿薇似乎没有好好继承法式浪漫,很实惠地说:“每次开始泡泡时刻,我就知道可以买一送一了。”

备料多的摊主,此刻也开始内部消化,大伙以物换物,似乎回到原始时代。

除了游戏轰趴,好吃的绝不会缺席,光面包甜点就有法国帅哥李逍遥、咕叽、双禧、面包哥、草帽哥、吉纯家的。

好喝的有井蛙、懒咖啡、可可家果酒、恩宠蓝莓汁、猫先知青梅干酿、智默堂、勐库戎氏、与山茶社等。

好吃的有蛮山小吃、太阳花小吃、西萌酸奶、俏茹凉米线、马哥酸牛肉、小熊石头香肠、顾姑娘网红冒烟冰激凌、各种山货等。

填满肚皮的同时,小莎蓝染、阿凯皮具、明哥非洲泰国首饰、阿静汉服、民谣陶瓷、童玲手工皂等,也带来新奇的乐趣。

吃喝玩乐之余,还有各种表演,大疆团队的无人机、向日葵团队家庭歌曲快闪、老少文艺家庭小提琴葫芦丝、有棵树尤克里里社团、丹尼尔爵士乐队,他们带来的精彩表演把集市欢乐的浓度调高了。

除了头号玩家的大奖,还有好玩摊摊奖、好看摊摊奖、好看人奖,每一次颁奖都引发欢呼。

这或许就是游戏集市的魅力,让人做孩子,让老民俗增添新活力,当摊主和赶集的一起玩耍打成一片时,云南的美好生活得以浮现!

(来源:大蕃茄)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...