新浪云南 本地

打造民俗文化新品牌 2019年迪庆·香格里拉端午赛马节举行

摘要: 雪山献哈达,草原着盛装。六月的香格里拉生机盎然、绚丽多姿。7日,2019年迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节举行,由此拉开了香格里拉旅游文化的艺术盛会。

雪山献哈达,草原着盛装。六月的香格里拉生机盎然、绚丽多姿。7日,2019年迪庆·香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节举行,由此拉开了香格里拉旅游文化的艺术盛会。

香格里拉作为民族文化的“聚宝盒”,丰富多彩的民族文化为其增添了一道亮丽的风采。端午赛马节作为香格里拉一年一度的重大传统节庆活动之一和具有悠久历史的传统民族赛事,一直以来深受各族群众的喜爱。近年来,通过市委、市政府的大力推动,已成为提升香格里拉品牌、展示香格里拉形象、宣传香格里拉文化、推介香格里拉旅游的一个重要平台。

据了解,此次文化节以“弘扬民族文化,打造节庆赛事,共享艺术盛宴,实现品牌提升”为主题,推动构建健康向上、和谐共荣的香格里拉文化。整个节庆赛事活动为期14天,将举办马术比赛、民族民间传统体育个人项目赛、非遗歌舞乐展演、非物质文化遗产传统技艺展示、青年歌手大奖赛、首届广场舞大赛、中国旅游集团“时光之礼”香格里拉旅游扶贫线路全球启动发布会等系列活动,努力实现文体融合、内容丰富的目标,打造新的民俗文化旅游品牌项目。

据相关人员介绍,优秀民俗传统文化作为香格里拉先进文化建设的一个重要组成部分,有着坚实的群众基础和旺盛的生命力。希望通过举办香格里拉端午赛马节暨中国旅游集团首届“时光之礼”香格里拉旅游文化节,凝聚力量,增进共识,共享和谐,推动发展,谱写香格里拉繁荣昌盛、长治久安的新篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...