新浪云南 本地

去迪庆吧 那里有梦想中的夏天

摘要: 小时候,夏天是刚从冰柜里拿出来的冰西瓜,是蹦跶在小溪里的光脚丫子,是吱吱的蝉鸣声,长大后夏天是嗖嗖的空调声,是身上厚厚的防晒霜,是隔天就馊的白米饭。美好的小时候我们回不去了,但小时候的记忆我们还可以找回来,去迪庆,那里有梦想中的夏天~~

梦想中的夏天:蓝天、白云、村庄、绿草、树影、流水……还有美丽的雪山。你可能会说,这样的夏天只存在于动漫里吧,那你就错了,这样的夏天真的存在,它就在迪庆,在香格里拉。

迪庆藏族自治州,藏语意为“吉祥如意的地方”,是云南省唯一的藏族自治州,迪庆人对自然的珍爱,是长江、澜沧江下游数亿人的福音。

香格里拉,有美丽的梅里雪山、云岭雪山、中甸雪山三大山脉,给人以凉爽的感觉,从视觉至感觉都是最舒适的夏天。

风吹草低现牛羊的草甸、还有蓝天、白云、清风。游玩一天之后回去吃上美味的牛肉火锅、荞粑粑、酥油茶、青稞酒,这不就是梦想中的夏天吗?

小时候,夏天是刚从冰柜里拿出来的冰西瓜,是蹦跶在小溪里的光脚丫子,是吱吱的蝉鸣声,长大后夏天是嗖嗖的空调声,是身上厚厚的防晒霜,是隔天就馊的白米饭。美好的小时候我们回不去了,但小时候的记忆我们还可以找回来,去迪庆,那里有梦想中的夏天~~

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...