新浪云南 本地

“第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节”与“保山端阳花市”启幕

摘要: 6月7日上午,由云南省商务厅、保山市人民政府支持,云南省餐饮与美食行业协会主办,保山市餐饮与美食行业协会承办的“第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节”与同期举办的“2019保山端阳花市”正式拉开了帷幕。

6月7日上午,由云南省商务厅、保山市人民政府支持,云南省餐饮与美食行业协会主办,保山市餐饮与美食行业协会承办的“第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节”与同期举办的“2019保山端阳花市”正式拉开了帷幕。

据了解,本届第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节以“舌尖上的云南味道 文化保山美食之旅”为主题。主会场共设置256个展位,除云南省饮食文化系列成就展外,还设置了各州市名特小吃、绿色食品伴手礼展区、国外及省外美食展区、保山美食展区及保山替代种植等五个展区,共160家企业参展,汇聚了各州市、部分省市和东南亚国家的名特小吃。

开幕式上,云南省商务厅副巡视员张红霞表示,举办小吃节将有助于弘扬云南民族饮食文化,打造地方特色菜肴和特色小吃品牌,提升滇菜菜系的知名度和美誉度,促进餐旅融合发展,推动全省餐饮业和旅游业转型升级。

此外,2019保山端阳花市与小吃节同期、同城举办。保山“端阳花街”起源于明朝嘉靖初年。沿习至今,已成为了集节庆、旅游、文化、商贸为一体的大型盛会,成为云南省商贸旅游文化较有影响的品牌。

据隆阳区人民政府副区长李维增介绍,今年的端阳花市既传承了前几年办展方式,采取“政府主导、企业承办、社会参与”的方式,组织举办开幕式、花卉展、电子商务展、车房展、商品展、中药材展、美食节、围棋象棋邀请赛、群众文化大舞台、闭幕式等活动。

开幕式后,现场还烹饪“最大火瓢牛肉菜”,并申报了上海大世界基尼斯纪录。(王娅男)

(来源:保山市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...