新浪云南 本地

最美好不过在迪庆凉爽的夏天过端午

在炎热的夏天还要坚持工作可以说是一件极其痛苦的事情了,今天,端午小长假终于到了,好不容易等来的假期难道要继续在炎炎夏日里度过吗?不,去迪庆吧,过一个凉爽的端午节,慰藉一下努力工作的自己。

小编推荐以下景点:

普达措国家公园

普达措国家公园,位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。这里清风徐徐,有时候还能遇到各种各样可爱的小动物,值得一去哦。

香格里拉巴拉格宗

该景区西与四川省得荣县太阳谷相连,东与格咱乡的碧壤峡谷相通,从上桥头往北经东竹林寺、白茫雪山与德钦梅里雪山相邻,处于滇藏川三角区域中心地带,集雪山、峡谷、冰川、河流、高原湖泊、原始森林于一体,更有圣洁原乡巴拉村、千年凤凰菩提树、香巴拉佛塔等,同时还有藏民族风情。

  梅里雪山

梅里雪山,是位于西藏察隅县东部与云南迪庆藏族自治州德钦县境云岭乡西部的一座南北走向的庞大的雪山群,全长有150公里。它在藏区称卡瓦格博雪山,“梅里”一词为德钦藏语mainri汉译,意思是药山,因盛产各种名贵药材而得名 。同时它也是雍仲苯教圣地,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。气候属高原性寒温带山地气候,全年温度较低,干湿季节分明,立体气候较为突出,具有太阳辐射强烈、干湿季分明、气候垂直变化显著的特点。

蓝月山谷

景区的自然生态景观旅游资源由地质地貌景观,垂直带分布的雪山、灵湖、森林、草甸生态旅游资源、珍稀动植物和观赏植物构成,石卡山景区的自然景观是动态的景观。全区开设缆车加徒步朝圣观光型大众生态旅游线、徒步朝圣观光生态文化旅游线、综合生态文化旅游线和村落民俗文化旅游线等几条功能线路,力求全方位地满足游客朝圣观光、户外运动、软式探险、徒步穿越、科学考察和民俗风情参与体验的需要。

玩遍这些地方之后,相信你一定能重新恢复元气,继续做自己想做的事情,为自己的梦想而努力!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...