新浪云南 本地

云南保山市高黎贡山旅游度假区批准为省级旅游度假区

摘要: 这里生态优良,风情浓郁,配套齐全,知名度较高,且旅游产品丰富,效益显著。目前已形成了百花岭五星级观鸟、保山小粒咖啡体验、高黎贡山生态徒步游以及其他度假产品等不同特色的旅游产品。

依照《旅游度假区管理办法》和《旅游度假区等级划分》国家标准(GB/T26358-2010),经自愿申报、各州市文旅局初审推荐,云南省旅游度假区等级评定工作委员会组织专家进行评定,批准昆明石林台创园旅游度假区、昆明寻甸凤龙湾旅游度假区、保山高黎贡山旅游度假区、建水古城旅游度假区、楚雄彝人古镇旅游度假区、西双版纳融创旅游度假区、普洱西盟佤族部落旅游度假区等7家单位为省级旅游度假区。

高黎贡山旅游度假区位于云南省保山市,2012年由保山市人民政府批准成立,规划总面积850平方公里。这里生态优良,风情浓郁,配套齐全,知名度较高,且旅游产品丰富,效益显著。目前已形成了百花岭五星级观鸟、保山小粒咖啡体验、高黎贡山生态徒步游以及其他度假产品等不同特色的旅游产品。

下阶段,度假区将在云南省文化和旅游厅和保山市文化和旅游局的指导下,紧紧抓住保山市推进旅游品牌化发展和打造“高黎贡山东方黄石公园”这个契机,在准确定位、科学规划的前提下,以品牌打造为核心,以特色小镇创建和重点项目为突破口和支撑点,与高黎贡山西坡的腾冲形成旅游协同发展的态势,逐步将多种资源、多种产业、多种要素整合在一起,推动旅游业由单一化向多元化转型,由粗放经营向集约发展转变,打造更多更好具有先进理念、深受游客喜爱的休闲度假产品,不断提升配套服务体系和服务水平,努力将高黎贡山旅游度假区打造成为环境更加优美、功能更加健全、内涵更加丰富的生态旅游观光和休闲度假胜地,争创国家级旅游度假区。

(来源:保山市文化和旅游局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...