新浪云南 本地

13张图 带你了解“别具风味”的弥勒锦屏山

摘要: 锦屏山,不仅可以释放压力、缓解失眠,还可重塑你对生活的态度。

平时忙于寻求生存的我们,难免逃不脱“压力”带来的困扰,心情烦躁、失眠、厌世等,这样下去,身体迟早会亮红灯。今日小编给大家推荐一个放松的好去处,那就是云南红河弥勒的锦屏山,不仅可以释放压力、缓解失眠,还可重塑你对生活的态度。

锦屏山位于弥勒市城北10余公里处,岩峰俊秀、林泉幽美、蓊郁苍翠、灵气氤氲,明代弥勒知州葛一龙诗云:“一宇嵌山窟,重重开晓烟。青飞岩下水,绿覆树头天。”风景秀丽的锦屏山,远远望去,就有一座安然端坐的大佛。

弥勒自古被誉为南滇福地,与未来佛“弥勒”同名。锦屏山建有千年古刹弥勒寺,寺中主佛为弥勒,遂成市名弥勒、寺名弥勒、佛名弥勒、山似弥勒之大奇。弥勒也因寺而名重,寺亦因弥勒而名传。来到弥勒寺,怎可不知弥勒寺的由来呢?很久以前,鸡足山大德高僧如玉和尚夜有所梦,见如来佛祖派弥勒菩萨到中国南方四海巡查,选择一个最吉祥、最有灵气的地方传经布道,建立圣地。

接下来,小编用13张图片让你了解锦屏山全貌

酒店内部装修中式典雅,每个细节的设计都是从打动人内心的出发点开始,旅途中最安静的地方。

远方的你,是否还背负着沉重的压力?那快跟随小编的步伐,来这安静的地方放松一下吧!

(来源:红河州旅游发展委员会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...