新浪云南 本地

省旅发委组团参加第四届藏博会暨大香格里拉旅游推广联盟联席会

摘要: 9月7日至11日,由云南省旅发委党组成员、副主任马迎春带队,省旅发委区域合作处及丽江、大理、迪庆、怒江4州(市)旅发委相关负责同志、旅游企业代表、演艺人员组成的代表团,赴西藏参加第四届中国西藏旅游文化国际博览会暨2018中国大香格里拉旅游推广联盟联席会。

9月7日至11日,由云南省旅发委党组成员、副主任马迎春带队,省旅发委区域合作处及丽江、大理、迪庆、怒江4州(市)旅发委相关负责同志、旅游企业代表、演艺人员组成的代表团,赴西藏参加第四届中国西藏旅游文化国际博览会暨2018中国大香格里拉旅游推广联盟联席会。

期间,云南代表团在藏博会大香格里拉展区对云南旅游文化、民俗风情等通过发放宣传资料、民族文艺表演、现场宣传推介等方式集中进行了展示,吸引了众多国内外参观者前来展台观赏咨询。

国家文化和旅游部副部长张旭到云南展馆参观指导,并与代表团亲切合影,对云南在大香格里拉旅游品牌的宣传给予了充分肯定。云南省人民政府副省长李玛琳到展馆实地检查指导工作。

在中国大香格里拉旅游推介会上,云南籍全国金牌导游张宇代表云南进行了推介,通过“得天独厚的区位优势”“神奇美丽的自然风光”“多样良好的生态环境”“多姿多彩的民族风情”“源远流长的历史文化”“身心愉悦的旅游体验”六张名片,向尼泊尔等国外旅游界人士和国内各省旅游企业、旅游供应商进行了全面展示和宣传,向广大游客发出“亲临彩云之南,畅游美丽山水,体验民族风情,亲自感受七彩云南的魅力和精彩”的诚挚邀请,进一步宣传了“七彩云南、旅游天堂”的云南旅游形象和魅力,拓展了云南在大香格里拉旅游线路中的重要地位。在推介会和旅游界联谊会上,云南代表团的艺人们奉献了精彩的民俗风情演绎,充分展示了云南多元的民俗文化风采。

在“大香格里拉旅游推广联盟联席会议”上,马迎春作了交流发言,对进一步深化川、滇、藏三省大香格里拉旅游合作提出了三省携手,共享资源、共谋发展、共同推动更高水平、更深层次交流与合作,形成三省共同打造、共同受益的大香格里拉旅游线路的倡议。

联席会议上,三省就共同抓好大香格里拉旅游开发、推广等形成一致意见,西藏作为联盟轮值方对云南组织强大的旅游宣传队伍和在大香格里拉旅游圈打造、通过“一部手机游云南”平台创新推广大香格里拉旅游线路等方面给予了高度评价,并表示感谢。

活动期间,云南代表团还考察学习了西藏经典旅游产品和乡村民俗旅游产品,与各地旅游部门、旅游企业进行了深入交流。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...