新浪云南 综合滚动

云南保山昌宁县代表队获第五届中华茶奥会银奖

摘要: 近日,第五届中华茶奥会在杭州举行,经过激烈角逐,云南保山昌宁县第一示范小学代表队的参赛节目《茶乡小咪彩》不负众望,以95.2的高分取得第二名的好成绩,获得银奖。

近日,第五届中华茶奥会在杭州举行,在云南保山昌宁县教育局、共青团昌宁县委、昌宁县茶办的大力支持下,昌宁县第一示范小学代表队在两位老师的带领下,联合昌宁七碗茶院一起,远赴杭州参加比赛。

昌宁县第一示范小学代表队参加的是少儿组茶艺比赛,此次比赛设立金奖一名,银奖二名,铜奖三名。

经过激烈角逐,昌宁县第一示范小学代表队的参赛节目《茶乡小咪彩》不负众望,在少儿团体茶艺比赛中崭露头角,以95.2的高分取得第二名的好成绩,获得银奖,这个成绩与冠军队,即东道主素业茶院仅仅相差0.1分。

作为一支来自云南滇西的小学生代表队来说,第一次参加全国的比赛,能够获此殊荣,极为不易。在比赛场上,节目得到了评委老师的高度赞扬,其中的“五彩盛装”表演,更是轰动全场,把整个少儿组的比赛推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

这次外出比赛,昌宁县第一示范小学代表队的孩子们不仅开拓了视野,还体验了一把当“明星”的感觉。活动期间,孩子们接受湖南卫视茶频道的专访以及多家媒体采访,这些可爱的茶乡女儿给杭州人民留下了深刻的印象。

此次茶奥会上,可爱的茶乡小咪彩们将知茶性,明茶礼,爱家乡的精神在人们面前传扬开来,千年茶乡这张精美的名片更是得到了更多中国茶人的认可。这次活动,无疑给昌宁绚丽多彩的茶乡文化写下了浓墨重彩的一笔。

(来源:保山市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...