新浪云南 综合滚动

云南保山开展5.12防灾减灾集中宣传

摘要: 5月11日,保山市、区两级相关部门在保岫西路中段联合开展宣传活动,集中宣传《突发事件应对法》《防震减灾法》《地质灾害防治条例》《防洪法》《森林防火条例》《道路安全法》等法律法规和应急知识,发放宣传资料,接受现场咨询。

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,5月7日至13日为防灾减灾宣传活动周。5月11日,保山市、区两级相关部门在保岫西路中段联合开展宣传活动,集中宣传《突发事件应对法》《防震减灾法》《地质灾害防治条例》《防洪法》《森林防火条例》《道路安全法》等法律法规和应急知识,发放宣传资料,接受现场咨询。

当天,市减灾委办公室、交警、消防、红十字会等市、区两级共34个单位200余人参加集中宣传活动,设置咨询台34个,出动宣传车24车(次),悬挂(张贴)宣传标语64条,张贴宣传挂图、海报110多张,摆放宣传展板127块,发放防灾减灾知识读本1.8万册、宣传单6.8万份,播放防灾减灾宣传教育片25场(次),参加活动群众6000多人,现场咨询群众1500多人次。通过向社会大众普及防灾减灾知识,全面提高了广大居民和学生的防灾减灾意识和技能。

(来源:保山市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...