新浪云南 综合滚动

昆明地铁4号线已封顶车站17座

昆明信息港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月14日下午,经过223天盾构机掘进施工,昆明轨道交通4号线工程大河埂-大塘子区间左线隧道顺利贯通,比计划工期提前了16天。

(原标题:昆明轨道交通4号线大河埂-大塘子区间左线提前16天贯通)

5月14日下午,经过223天盾构机掘进施工,昆明轨道交通4号线工程大河埂-大塘子区间左线隧道顺利贯通,比计划工期提前了16天。

据了解,4号线大河埂站-大塘子站区间北起大河埂站南端头,沿金川路向南推进,穿过大塘路后向东推进至海屯路,再穿过沙河路及科普路后到达大塘子站西端头,线路最小半径400米,区间长约1767米。

在掘进期间,施工单位成功克服盾构长距离掘进、煤气管线等重难点,通过提前制定施工方案和加强掘进过程中的参数控制,确保了大河埂-大塘子区间左线按时、优质地顺利完成目标任务。

根据工期安排,目前该区间右线已掘进至680环,预计在8月份实现大河埂-大塘子区间双线贯通。

截至目前,昆明轨道交通4号线已封顶车站17座,贯通10个单线盾构区间隧道,19台盾构正在掘进。(记者 张子源 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...