新浪云南 社会

云南省中东部将迎新一轮降雨 昆明最高温有所下降

摘要: 在昆明市气象台最新的预报中,23日,昆明主城区多云间晴,气温18~29℃。明天,伴随着雷阵雨的到来,最高气温将下降至26℃。

最近一段时间,云南高温重新“抬头”。根据气象部门监测数据,6月20日19时,昭通巧家最高气温达到42.6℃,再次刷新了今年巧家日最高气温极值。此外,全省日最高气温超过37℃的有6站,35-37℃的1站,30-35℃共41站,其余77站低于30℃。

23日,省气象台发布重要天气预报,受冷空气影响,从今天开始至25日,云南省中东部将出现一次中到大雨局部暴雨、大暴雨天气过程,过程累积雨量20-40毫米,局地80-120毫米。

省气象台预计,过程期间将伴随雷暴、局地大风和冰雹等强对流天气。其中,昭通、曲靖、昆明、楚雄北部、丽江东部、玉溪东部、文山、红河东部、怒江北部将有中到大雨局部暴雨、大暴雨;迪庆中部、丽江西部、大理、楚雄西南部、玉溪西部、普洱北部、临沧北部、保山东部有阵雨局部中雨,其他地区有小到中雨局部大雨。

同时,云南省气象台昨日继续发布干旱橙色预警:根据最新监测,迪庆、怒江、丽江、大理、楚雄、临沧、普洱、西双版纳大部及红河西北部等地仍维持重度及以上气象干旱。在这次降雨天气过程中,滇中及以东以北的部分地区气象干旱有所缓和,其他地区降雨偏少,气象干旱持续。

在昆明市气象台最新的预报中,23日,昆明主城区多云间晴,气温18~29℃。24日,伴随着雷阵雨的到来,最高气温将下降至26℃。( 孙琴霞)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...