新浪云南 社会

昆明经开区开“找茬”热线窗口 请你来监督

摘要: 不怕群众来反映问题,主动接受监督,昆明经开区政务服务中心开通“找茬”热线、设立“找茬”窗口。

不怕群众来反映问题,主动接受监督,昆明经开区政务服务中心开通“找茬”热线、设立“找茬”窗口。

“找茬”窗口就设在昆明经开区政务服务中心咨询服务台,“找茬”热线电话号码68162872,可在服务中心门口、咨询服务台等显眼位置看到。昆明经开区政务服务中心工作人员刘孟颖介绍,针对流程不顺、效率不高、服务不好、手续不简,企业和群众在办事过程中遇到的任何问题和建议,都可以直接通过“找茬”热线和“找茬”窗口反映,服务中心记录后会第一时间会同有关职能部门研究解决。

5月中旬,“找茬”窗口才设立不久就接到了群众反映的一个问题。在办理失业保险、医疗保险、合同备案等业务时需要递交的资料中包含一份表格,尽管可事先在政府部门特定的网站上下载,但有很大一部分办事人员还是习惯到政务服务中心窗口拷贝。因社保等办事窗口业务量较大,这部分人往往因拷贝表格要排队等候很长时间。一些群众将这个问题反映到了“找茬”窗口。2个工作日后,昆明经开区政务服务中心将这部分需要拷贝的表格及有关办事流程等内容都放进了服务中心的“电脑自助区”,到办事窗口排队等候拷贝表格的问题得到了解决。

昆明经开区政务服务中心记录显示,截至昨日,“找茬”热线和“找茬”窗口共接到群众和企业意见和建议7条、反映问题3条。所有问题均已解决;意见和建议也向有关职能部门反映、咨询,并及时反馈到了群众和企业。

“小小窗口,搭建的是了解民意的途径,革新的是窗口部门的作风,主动接受监督、积极沟通交流的态度,可以看到经开区对营商环境的重视。”今年4月才在经开区注册成立的昆明经投教育管理有限公司董事王馨说,这些服务的细节让企业投资兴业很安心。

(来源:昆明经济技术开发区管委会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...