新浪云南 社会

昆明市举办庆祝改革开放40周年交响音乐会

昆明信息港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 此次音乐会旨在通过庆祝活动,回顾改革开放40年来波澜壮阔的发展历史,激励鼓舞全市干部群众团结一心,锐意进取,坚定不移推进改革开放,推动高质量跨越式发展,为建设区域性国际中心城市贡献更大力量。

12月3日晚,昆明市庆祝改革开放40周年交响音乐会在昆明会堂举行。省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,市领导何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽等观看演出。

音乐会以一段段恢弘的乐章、一首首动人的歌曲、一篇篇深情的诗文,展示改革开放40年来昆明市在政治、经济、社会、生态等各领域取得的丰硕成果,同时,激励全市干部群众凝心聚力、砥砺奋进,将改革开放进行到底。

“春天的故事”“璀璨华章”“追梦复兴”“共筑辉煌”四个篇章构成本场音乐会,现场通过交响乐、独唱、合唱、朗诵的演出形式,采用音画合一的舞台设计,唱响了昆明市庆祝改革开放40周年的激昂颂歌。

音乐会中的管弦乐《激情燃烧的岁月》、篇章朗诵《改革开放的东风》带领观众们一起走进“春天的故事”;独唱《江山》《爱我中华》、篇章朗诵《大国崛起》谱写了昆明改革开放以来努力奋斗的“璀璨华章”;大合唱《走向复兴》《在灿烂阳光下》及朗诵《在路上》凝聚起全市干部群众追梦复兴的磅礴力量;《不忘初心》《天耀中华》《灿烂的未来》讴歌新时代赋予新使命,勾勒出全市各族人民砥砺奋进、共筑辉煌、实现中国梦的宏伟蓝图。

此次音乐会是昆明市庆祝改革开放40周年系列活动之一,由昆明市委、市政府主办,市委宣传部、市文广体局承办,旨在通过庆祝活动,回顾改革开放40年来波澜壮阔的发展历史,激励鼓舞全市干部群众团结一心,锐意进取,坚定不移推进改革开放,推动高质量跨越式发展,为建设区域性国际中心城市贡献更大力量。(劳学丽 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...