新浪云南 社会

男子深夜昆明街头策马奔腾扰乱公共秩序被警方行政警告

昆明信息港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 经查,11月15日晚,涉事男子曹某从福保空地上将马匹一路违法骑行至昆明市官渡区飞虎大道。曹某在骑行过程中占用机动车道并闯红灯,影响了其他车辆正常通行,多名路人围观拍摄,扰乱公共场所正常秩序。

连日来,一段男子骑马在道路上飞驰狂奔的视频在昆明本地各个微博、微信群、微信朋友圈广为流传,据发帖人称,此事发生在11月26日晚上10点多,昆明滇池会展西路一男子骑马狂奔,还闯了红灯。11月29日,记者从昆明交警获悉,涉事男子被依法给予行政警告的处罚。

视频显示,男子骑着马在深夜的道路上游走,时而策马狂奔,路边的电动车都追不上,还闯了红灯。11月27日晚,昆明市公安局交警支队表示,他们会将情况反馈至相关部门进行核查。

29日中午,昆明市公安局交警支队在其官方微博“@昆明交警”对此事进行通报。经查,11月15日晚,涉事男子曹某(29岁,昆明市人,马匹系自己在搭建的简易围栏内饲养)从福保空地上将马匹一路违法骑行至昆明市官渡区飞虎大道。曹某在骑行过程中占用机动车道并闯红灯,影响了其他车辆正常通行,多名路人围观拍摄,扰乱公共场所正常秩序。

11月28日下午2点,昆明市公安局交警支队八大队民警找到曹某,将其带至辖区派出所接受调查,曹某对上述违法事实供认不讳。派出所民警对其就相关法律法规及该事件危害性进行了警示教育,曹某保证杜绝再次发生类似事件。

根据《治安管理处罚法》规定,曹某因扰乱公共场所秩序,公安机关已依法对其作出警告的处罚。

昆明交警提醒:扰乱公共秩序,根据《治安管理法》可以处予15日以下拘留、200元以下罚款或警告。(合宇聪 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...