新浪云南 社会

2018“一马跑两国”国际马拉松 将于12月31日开赛

摘要: 11月9日,2018“一马跑两国”中国瑞丽——缅甸木姐国际马拉松赛新闻发布会在昆明举行。会上获悉,赛事将于12月31日上午9:00在云南省德宏州瑞丽市开赛。

11月9日,2018“一马跑两国”中国瑞丽——缅甸木姐国际马拉松赛新闻发布会在昆明举行。会上获悉,赛事将于12月31日上午9:00在云南省德宏州瑞丽市开赛。

德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜在会上介绍,本届赛事以“一马跑两国、科技马拉松”为主题。运动员于德宏州瑞丽市姐告国门起跑,途径缅甸木姐,然后抵达终点瑞丽市弄莫湖公园,届时将有近万名运动员参赛。

本届赛事有四个特点,分别是跨国性、科技性、特设缅甸籍运动员特别奖以及免费游景区的温馨服务。本届“一马跑两国”跨境马拉松赛在去年的基础上,将缅甸境内赛段从4.2公里增加至7公里,运动员将更能感受缅甸夹道欢迎民众的热情;2018年,德宏州将引入新的基因科技,用DNA守护生命安全,为参加全程马拉松的运动员建立DNA档案,从而实现身份识别;凡缅甸籍运动员参加全程马拉松、半程马拉松项目比赛,按缅甸运动员组成绩排名并录取男、女前8名。体验组项目设“胞波友谊奖”,取运动员前50名,以冲线顺序进行排名;德宏州将为所有中外参赛运动员提供免费游瑞丽市重点景区优惠服务。

据了解,为便于广大马拉松爱好者报名参赛,德宏州今年共开设了多个报名通道,除了“一马跑两国”官网、“一马跑两国”微信公众号是官方报名渠道外,网友可通过赛客、汇跑、爱燃烧、来跑吧、咕咚、最酷、玩比赛、42旅、马拉马拉、跑哪儿、我要赛等合作跑步资讯平台报名参赛。

(来源:德宏州委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...