新浪云南 社会

第六届亚微节“金海棠奖”颁奖晚会落幕 各大奖项揭晓

摘要: 6年来,有9000多名嘉宾云集美丽临沧;有400多位艺术家和影视明星登上“金海棠奖”的颁奖盛典;有18000多部优秀作品应征参评。

11月7日晚,第六届亚洲微电影“金海棠奖”颁奖晚会在云南临沧举行。晚会由著名导演李春来担任总导演,中央台节目主持人担当主持。受邀的中外获奖人员、亚微节组委会成员、金海棠奖评委会成员、国家和省级相关部门负责人、国内外影视工作者等共1100多名嘉宾出席现场。

本届亚微节共收参评作品4612部,其中,获第六届亚洲微电影“金海棠奖”“最佳作品奖”的作品有40部,获“最佳公益微电影奖”作品2部,获“最佳旅游微电影奖”作品1部,获“最佳品牌微电影奖”作品1部,获“最佳音乐微电影奖”作品1部,获“红色记忆V计划最佳作品奖”作品5部,获“平安中国单元最佳微电影奖”作品5部,获“最佳国际单元微电影奖”作品5部。

晚会评选出“优秀新秀奖”3人、“最佳新秀奖”2人、“最佳编剧奖”3人、“最佳导演奖”1人、“优秀男演员奖”3人、“优秀女演员奖”3人。

另外,李伟健凭借《槐树花开》获“最佳男配角奖”,胡榕娜凭借《景德镇》获“最佳女配角奖”,姜超、张佳宁分别凭借作品《西溪传奇》、《让爱,靠近一点》获“最受观众喜爱的演员奖”,高亚麟凭借《起飞》获“最佳男演员奖”,于月仙凭借《放飞的艾德莱斯》获“最佳女演员奖”,牛莉、董勇荣获“临沧市荣誉市民”。

6年来,有9000多名嘉宾云集美丽临沧;有400多位艺术家和影视明星登上“金海棠奖”的颁奖盛典;有18000多部优秀作品应征参评,每年荣获“最佳作品奖”的获奖率仅占全部作品的0.9%,亚洲微电影“金海棠奖”奖被誉为权威性、影响力、美誉度俱佳的电影盛典,深受专家好评和微电影人喜爱。

(来源:临沧市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...