新浪云南 社会

云南省多措并举加强文化市场综合行政执法工作

昆明信息港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近年来,云南省文化执法机构按照省委、省政府要求,依托执法移动端系统监管平台,全力推进“双随机-公开”机制等措施全面加强文化市场综合执法工作,维护了云南省文化市场的健康发展。

近年来,云南省文化执法机构按照省委、省政府要求,依托执法移动端系统监管平台,全力推进“双随机-公开”机制等措施全面加强文化市场综合执法工作,维护了云南省文化市场的健康发展。

截至目前,全省出动执法人员16万余人,检查经营单位8万余家,责令改正2545家,受理举报259件,立案调查358件,移送案件21件,办结案件361件,警告598家,处罚没款157万余元,没收违法所得3万余元,责令停业整顿63家,吊销许可证6家,取缔14家。

云南省文化执法机构全面推广应用全国文化市场技术服务与监管平台,启用了执法移动终端系统,市场监管逐步向信息化、智能化转变;大力推进“双随机一公开”机制,不断完善信用体系建设,不断加强事中事后监管,持续加大市场培育监管力度。

同时,云南省文化执法机构加强对网络游戏、网络直播、网络表演、网络音乐、网络动漫、电子竞技、迷你歌咏亭等新业态的监管,结合网络非法传播视听节目、绿网专项行动,严厉查处网络文化市场违法违规经营行为,网络空间逐渐清朗。

此外,云南省文化执法机构还以“清源”、“净网”、“护苗”、“固边”和“秋风”等专项行动为主线,采取“重点区域反复查、举报案件及时查、非法窝点彻底查”的措施,以查缴全国“扫黄办”明令查禁的多种图书为重点,对印刷、出版物市场进行不间断检查。并重点组织开展了校园周边文化市场集中整治,集中开展取缔“黑广播、黑电台”专项行动,对大型演出活动进行全程监管,深入开展平安文化市场创建。(刁凤云 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...