新浪云南 社会

云南保山举办“推进‘三城’建设 决战脱贫攻坚”融媒体直播活动

摘要: 11月7日,云南保山在隆阳区青华海东湖公园书卷广场开展“推进‘山水田园城市 、历史文化名城 、开放创新之城’建设,决战‘脱贫攻坚’融媒体直播”活动。

11月7日,云南保山在隆阳区青华海东湖公园书卷广场开展“推进‘山水田园城市 、历史文化名城 、开放创新之城’建设,决战‘脱贫攻坚’融媒体直播”活动。保山市住建局、保山市规划局、保山市旅发委、保山市扶贫办、保山市发改委新闻发言人和保山市文史专家代表出席本次直播活动。

此次活动由中共保山市委、保山市人民政府主办,云南广播电视台、中共保山市委宣传部、保山市广播电视台承办。旨在呈现保山市凝心协力、大力推进“三城”建设,决战“脱贫攻坚”的工作成就,扩大保山市知名度及美誉度。

直播过程中,云南电视台七彩云融媒体平台、云南新闻广播、市广播电视台,同步运用融媒体,以滚动直播、现场专访、直播连线等形式,通过广播、图文、视频、新媒体等方式全景呈现保山“推进‘三城’建设,决战‘脱贫攻坚’”工作成效。

整场直播分三个板块进行,第一板块为历史文化名城,通过一颗国宝“永子”,将保山市的历史文化串联起来,并结合保山市在文化、旅游、体育品牌打造方面的新探索,让大家更加了解保山市、关注保山市;第二板块为山水田园城市,通过与嘉宾们的访谈,重点讲述了改革开放给保山市带来的变化,以及在“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”定位下保山市未来的发展前景;第三板块为开放创新之城,直播团队到保山工贸园区进行了行进式直播报道,以最直观的感受,介绍了“园中园”体制机制。

整场直播全长两小时,全景展现了保山市在生态建设方面的成就,展望了保山市的发展前景。

据介绍,保山市作为开放前沿、产业高地、田园之城、历史名城,近年来不断注重长远发展、减量集约、生态保护,及产城融合、人居环境等建设,逐步形成了宜居、宜养、宜业、宜游之地。现如今,越来越多人的目光被这座建设中的‘山水田园城市 、历史文化名城 、开放创新之城’所吸引。

(来源:保山市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...