新浪云南 社会

导游司机争当“红榜人” 云南丽江旅游“红黑榜”出炉

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 云南省丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心7日发布第十九期旅游“红黑榜”,一名导游、一名出租车司机及两家酒店上“红榜”,另有两名导游及一家旅行社上“黑榜”。

(原标题:云南丽江第十九期旅游“红黑榜”出炉)

云南省丽江市旅游市场监管综合调度指挥中心7日发布第十九期旅游“红黑榜”,一名导游、一名出租车司机及两家酒店上“红榜”,另有两名导游及一家旅行社上“黑榜”。

据了解,导游李姚带团过程中尽职尽责、服务热情周到、讲解优秀,受到游客的来信表扬;出租车司机木武严守职业道德,主动归还乘客落在车上的财物,两人因此登上“红榜”。此外,丽江华晟大酒店和丽江阿丹阁大酒店上了“红榜”。丽江华晟大酒店客房服务员杨耀花收拾已退房间时发现客人遗留的钱包,酒店通过旅游团队信息,几番周折联系到失主并如数归还;丽江阿丹阁大酒店严守服务质量,细致、耐心的服务游客,归还客人遗失物品,受到客人的来信表扬。

另外,导游史志强、木东明均在进行导游活动时,欺骗、胁迫旅游者消费,违反了《导游人员管理条例》第16条的规定,两人因此登上“黑榜”。而上“黑榜”的丽江中国国际旅行社有限公司未取得旅游者同意,将旅游业务委托给其他旅行社,违反了《旅行社条例》第36条的规定。

据悉,丽江旅游“红黑榜”是将诚信守法的旅行社和有关人员纳入“红榜”,通报表扬以资鼓励;将违反《中华人民共和国旅游法》等法律、法规,受到行政处罚的旅行社和有关人员纳入“黑榜”,通报以示警戒。(和红艳 李宁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...