新浪云南 社会

进博会云南交易团举办推介会 诚邀各国各界合作共赢

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6日下午,由首届中国国际进口博览会云南省交易团主办的“南亚东南亚进口商品展示交易中心暨‘永不落幕的南博会’主题推介会”在上海国家会展中心举行。

(原标题:进博会云南省交易团举办主题推介会 诚邀各国、各界合作共赢 池国际会展中心将设专馆打造“永不落幕的南博会”)

6日下午,由首届中国国际进口博览会云南省交易团主办的“南亚东南亚进口商品展示交易中心暨‘永不落幕的南博会’主题推介会”在上海国家会展中心举行。

推介会分别就南亚东南亚进口商品展示交易中心暨“永不落幕的南博会”项目;云南推进8大重点产业,打造世界一流“三张牌”;2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会等情况进行了详细介绍,并向各国、各界发出了合作共赢的诚挚邀请。

活动现场,云南重点采购企业与国外客商签订进口商品采购协议,多个企业签订投资合作协议,境外企业签订入驻南亚东南亚进口商品展示交易中心协议。省内外、国内外企业还广泛开展了采购需求对接。

打造“永不落幕的南博会”

展示交易中心在哪里?未来将建成什么样?又有哪些利好政策?云南省商务厅厅长赵瑞君介绍,打造“永不落幕的南博会”,云南省将在昆明滇池国际会展中心开辟专门场馆,建设以南亚、东南亚进口商品为主的展示交易中心,主要包括设置各国国家形象展示馆和特色商品馆。

据介绍,中心设在滇池国际会展中心的14、15号馆。其中,14号馆是南亚东南亚国家形象馆展区,分为18个展位,集中展示南亚东南亚18个国家的国家形象、特色商品、投资项目以及具备国际贸易对接、企业销售渠道打造、外出巡展、商品促销等主要功能。15号馆特色商品交易馆展示区则划分为农副产品区、手工艺品区、轻工纺织品区、日用品区、跨境电商线下体验区、大宗商品区和云南特色旅游产品区等7个区域。目前,展示交易中心的各项前期工作正在稳步推进。

凡是符合条件的企业可享零租金“拎包”入驻。据介绍,展示交易中心制定了8大优惠政策,着力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。机构和企业除了可享零租金入驻、零平台费用、一站式服务,还可有多方式运营、多业态发展、多渠道营销、多政策保障、多服务支持等保障措施。

  2019商洽会明年6月开幕

南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称商洽会)创办于2017年,致力于深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。

据了解,2019商洽会主题为“共聚开放前沿 共建辐射中心 共享繁荣发展”,明年6月开幕,计划设置19个展馆、8000个标准展位,展览面积约19万平方米。届时,将在滇池国际会展中心第三层场馆设置开幕式大厅及南亚馆、东南亚馆、文化旅游馆、绿色食品馆、生物医药与大健康馆、制造业馆、境外馆、台湾馆、境内馆、投资合作馆等13个展馆。第一层场馆设置机电馆、酒类馆、食尚生活馆、精制食品馆、坚果馆、木文化馆等6个展馆。

2019商洽会将提供现代化的场馆、专业化的服务、国际化的平台。推介会上,云南省交易团希望各国商务部门、驻华使领馆、商协会和各位来宾、各位朋友关注、支持商洽会,宣传、参与商洽会。

记者扫馆

“大块头”有大智慧

智能及高端装备展区成了首届中国国际进口博览会的热门展馆。馆内云集通用电气、杜邦、三菱电机、西门子、微软等一大批国际顶尖企业。世界机器人及机器人自动化行业中的佼佼者KUKA、ABB等都在此展示其尖端成果;专攻超大型加工装备的日本SNK集团、具有130年历史的日本数控机床品牌池贝、德国智能化生产系统供应商MAG等知名企业都在此亮相。别小看这个“大块头”集结的展区,这里可能是科技含量最高的展区,也是最“智慧”的展区。

  1

巨型龙门“精雕细琢”

拥有100多年历史的日本SNK集团展位上,一台龙门引起了不少观众的注意,其间一台五轴铣削头在人们的注视下缓慢移动着。

“别看这个设备块头大,但操作起来精度十分高。”新日本工机株式会社展台工作人员介绍,这是MKS龙门架移动式五轴加工机,主要用于汽车造型、模型的加工,适用的材料包括树脂、油泥等非金属材料,也可以做一些铝合金的高速铣削。通过独自开发的高速高精度控制软件,可以在自由曲面的加工中,最大限度地发挥出加工设备的性能,实现型面加工品质和加工效率的提高。“别看它现在的速度比较缓慢,实际工作起来则是4倍的演示速度,每分钟可以实现20米的切削进给。”这位工作人员如此表示。

2

这个玻璃会发电

智能和高端制造展馆中,一个巨型的魔幻“时空隧道”引得一众“好奇宝宝”围观,他们纷纷拿出手机拍照,有些则进一步和展位工作人员洽谈,原来这是一款新型的发电玻璃。据了解,这种新型玻璃可以代替玻璃幕墙,将建筑物变成一个发电站。看来节能环保已经成为科技发展的趋势。

  3

点焊机械臂“左右开弓”

当冰冷的机械拥有了“智慧”,一切都变得神奇了。现场,日本机器人制造领头企业那智不二越带来了全新产品,12台点焊机械手臂,它们各司其职、“左右开弓”,像是“千手观音”一般协同作业。( 宋金艳

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...