新浪云南 社会

旅游丨云南大理:海鸥“先头部队”已飞抵洱海

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 每年冬天,挖色小普陀片区的洱海水域都是海鸥“先头部队”到达的地方,也是大理市民和游客最喜欢的观鸥地点。入冬以后,挖色小普陀海域和洱海公园水域都会有大量的海鸥聚集,数量多时可达数万只。

(原标题:海鸥先头兵飞抵洱海了)

最近几天,大理市民的朋友圈里,陆续出现海鸥飞抵洱海越冬的视频和图片。

昨日,大理市洱海管理局海东洱管所工作人员杨四春告诉记者,大约四五天前,在洱海边巡查时,开始看到有海鸥零零星星飞抵洱海水域。

“最近这一星期,每天清晨都能看到有少量的海鸥停在岸边的堤坝上。稍晚些,游人多起来以后,海鸥就躲到洱海深处去了。有人投食的时候,才会有几只飞过来。”挖色镇海印村志华诊所的赵志华医生说。

每年冬天,挖色小普陀片区的洱海水域都是海鸥“先头部队”到达的地方,也是大理市民和游客最喜欢的观鸥地点。入冬以后,挖色小普陀海域和洱海公园水域都会有大量的海鸥聚集,数量多时可达数万只。(记者 秦蒙琳 摄影报道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...