新浪云南 社会

网曝一卖狗小贩当街虐狗 网友遣责:太残忍!

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,多名网友爆料称,大理市下关北区宠物市场附近发生虐狗事件,一男子手持铁棍将狗活活打死,现场太残忍。

(原标题:可恶!网曝一卖狗小贩当街虐狗 网友遣责:太残忍!)

近日,多名网友爆料称,大理市下关北区宠物市场附近发生虐狗事件,一男子手持铁棍将狗活活打死,现场太残忍。

网曝 一卖狗小贩当街残忍虐狗

据了解,虐狗事件发生在7月8日,从网友提供的照片上可以看到,一名头戴草帽的中年男子手持钢管,在道路一侧击打一条小狗的头部。地上可以明显看到一些血迹,小狗在痛苦地挣扎。

网友还发布了另一组照片,疑似该男子将被他打死的狗狗用铁链拴在路边绿化带树上,小狗的头都被打得变了形。

据当时在事发现场的人士介绍:“这个狗狗早上就跟着他,按经验来看应该是收来卖的狗狗,狗狗有点怕他就跟他躲猫猫,后来抓住了就被他打死了,他说狗狗不听他的话,打死了拿回家吃肉。旁边人劝他,他还骂人家,说狗是他自己的。”

事件曝光后,评论区网友的评论也炸开了锅,许多网友纷纷谴责狗贩这一残忍的行为,也有网友表示为何没有人出手相救买下小狗。

市民 公共场合虐杀动物实属不该

据了解,大理市宠物市场每逢周日开市,主要交易的是各种犬类、小猫、兔子等宠物,当天会有很多市民去逛市场,挑选自己心仪的宠物,而在众目睽睽下发生虐狗事件是大家都不愿看到的。7月12日上午,晚报记者来到事发现场。因还没到宠物市场开市的日子,街道上冷冷清清的。记者循着网友提供的图片一路寻找,发现事发当天狗贩用来吊起小狗的那棵小树上,依旧有残留的血迹。

记者寻找到一位正在路边健身的王先生,他说:“我家就在这附近,年龄大了,家里也养个小猫小狗,它们很可爱,可以陪伴我们。每周天宠物市场开市的时候我都会来转转,上周就看到了这个事情,那人拿着铁棍子往死里打,那小狗嘶叫着,挺让人难受的,真不应该。”旁边的老奶奶也表示知道这个事情,同样对这一现象提出了谴责。

随后,记者顺着宠物市场街道向洱海方向走到一处街边的小菜市,当记者询问的时候,一位年轻的妈妈李女士告诉记者:“当时我没有在现场,后来听说了这个事情,网络上也有媒体曝光嘛,我作为一个孩子的家长,我觉得这样残忍血腥的做法让小孩子看到实在是对他们的成长有很坏影响,总之,还是希望这样的事情以后在公共场合尽量不要发生。”

记者采访了部分市民,许多市民都认为,宠物市场是公共场合,不是随意上演血腥暴力场面的地方。不论出于任何原因,虐杀小狗实属不该,并且这样的行为也会给很多人造成心理上的不适。(记者 秦蒙琳 实习生 苏文强 摄影报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...