新浪云南 社会

云南江川绞肉机“吃”人 1名小孩左手被卡

摘要: 7月12日11时26分,云南玉溪江川大街街道办事处上营社区白塔寺对面包子铺1名小孩手被卡在绞肉机内,江川区公安消防大队接警后,立即出动1车7人前往处置。

云南江川绞肉机“吃”人 1名小孩左手被卡

7月12日11时26分,云南玉溪江川大街街道办事处上营社区白塔寺对面包子铺1名小孩手被卡在绞肉机内,江川区公安消防大队接警后,立即出动1车7人前往处置。

11时35分,救援人员到达现场,发现1名小孩左手被一台电动绞肉机卡住,鲜血不停的滴,小孩一直在哭喊。经过现场勘查,救援人员发现绞肉机为钢质材质,不易切割,在询问小孩父亲后得知,卡手部件可以拆卸,随即救援人员利用手锤将卡手部件拆卸。为了加快救援速度,在征得小孩父亲的同意后,救援人员利用液压扩张钳将卡手部件与主体机器进行扩张分离;分离后在医护人员的建议下,救援人员迅速将小孩转移到江川区人民医院救治。

11时56分,小孩被转移到区人民医院,救援人员与家属及区医院医护人员进行协商,决定对绞肉机导管部分进行切割。医院医生为小孩打上点滴,随后救援人员采取先用切割机进行切割,待适宜时用角磨机进行精确切割的战术进行切割,同时对切割片做好浇水降温;医护人员在旁做好小孩的生命体征观察。70分钟后,小孩的手成功取出并由120医护人员送往玉溪市人民医院进行救治。

(来源:江川区公安消防大队)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...