新浪云南 社会

不要命!8平方米小货车车厢竟塞进48个人

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,楚雄州元谋县公安局平田派出所进行卡口巡查工作时,查处一起轻型载货汽车车厢违法载人案件,仅有8平方米的小货车车厢,却严严实实塞了48人(含驾驶员)……

(原标题:触目惊心!楚雄一8平米小货车足足装了48人,每天接送)

近日,楚雄州元谋县公安局平田派出所进行卡口巡查工作时,查处一起轻型载货汽车车厢违法载人案件,仅有8平方米的小货车车厢,却严严实实塞了48人(含驾驶员)……

元谋县公安局平田派出所在日常巡查工作时,发现平田乡辖区内有一辆小货车多次从附近村子接送工人到种植基地干活,该车每天早上6点30分接工人从黄瓜园镇进入平田辖区,每天下午19时30分左右送工人离开,每天来回的时间较为规律。

7月4日19时许,平田派出所民警在必经路口设卡对该车进行拦截,该小货车车厢仅有8平方米,却严严实实塞了48人(含驾驶员),如此小的面积竟能挤下这么多人!

经核实,该车驾驶员叫陈帅,男,四川资阳人,近日因基地栽种番茄,多次驾驶小货车到附近村子运输工人到基地干活,陈帅对自己驾驶机动车违法载人的交通违法行为供认不讳。

随后,民警与48名“乘客”讲解近年来货运机动车违法载人引发各类道路交通事故案例,“货车车厢载人十分危险,尤其在行驶中的车辆。当货车驾驶员踩刹车的时候,人员会不固定移动,还可能被甩出车外。一旦发生事故,人员没有任何防护措施,极易造成重大伤亡。”看着劳作了一天的农民工人们,民警说服教育后,让他们改乘其他交通工具先行回家。

对于货车驾驶员,元谋县公安局按照《中华人民共和国道路交通安全法》依法对驾驶员处以200元的处罚,并对乘车人员进行了严厉的批评教育。(记者 鞠元 通讯员 李娜 警方供图)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...