新浪云南 社会

离婚后女子“偷”娃带回老家 法警帮前夫“抢”人

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 陈女士和梁某离婚后,为争孩子的抚养权闹得不可开交,孩子的抚养权由法院判给父亲梁某,可妈妈陈女士思女心切,心情抑郁了,趁前夫不注意,偷偷地把女儿从前夫那里领走。

(原标题:不甘娃娃判给前夫 女子“偷”走女儿 法警帮前夫“抢”娃娃)

陈女士和梁某离婚后,为争孩子的抚养权闹得不可开交,孩子的抚养权由法院判给父亲梁某,可妈妈陈女士思女心切,心情抑郁了,趁前夫不注意,偷偷地把女儿从前夫那里领走……

女儿被前妻领走了

几年前,陈女士与梁某相爱登记结婚,结婚后几年时间里,这对夫妻感情出现危机,陈女士将丈夫梁某告到法院要求离婚,并要求得到女儿抚养权,但最终孩子由法院判给父亲梁某抚养。

没拿到女儿抚养权,陈女士抑郁了,整天心情不好,身心状况每况愈下。渐渐地,陈女士钻了牛角尖,今年初的一天,陈女士趁梁某不注意,偷偷到梁某家把女儿带走了,并领回了寻甸老家。

梁某多次找到前妻协商,要求把女儿还给他,让他尽到一个父亲的责任,可陈女士就是听不进去。无奈之下,梁某向呈贡区法院申请强制执行,执行干警多次约谈陈女士,可陈女士根本听不进去,且态度蛮横,以生命相威胁。

梁某说,因女儿已经到了上学的年龄,不能耽误孩子上学。执行干警考虑孩子即将上学这一特殊情况,决定到陈女士老家寻甸走一趟,看看孩子到底生活得咋样。

不能耽误孩子上学

5日上午8点左右,呈贡区法院执行干警一行4人驱车前往寻甸,经过4个多小时的奔波,寻人问路多次才找到陈女士的老家。

执行干警询问后,才知道陈女士把女儿从梁某那里领走后,就带回娘家,让外公、外婆领着,而她自己早就回昆明上班了。

执行干警和孩子的外公、外婆经过2个多小时的谈话,告知两位老人,陈女士是孩子的妈妈,享有探视权,并不是孩子由父亲抚养了,陈女士就不能见孩子了。

执行干警还说,很快就要入学报名登记了,如陈女士不配合执行工作,会误了小孩入学,将会对孩子一生造成影响。

两位老人说:“如果女儿没同意把孩子带走,我们不能让你们(执行干警)带走孩子,我们无法跟女儿交代。”执行干警心想,不能强行带走孩子,会给孩子带来心理伤害,他们将尽快找梁某商量,如何妥善处理孩子的抚养权。(记者 柏立诚 通讯员 熬梦情)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...