新浪云南 社会

一房两卖后玩失踪 40万房款不翼而飞

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 王某要卖房,要价62万元。夏某付了40万后,准备去过户才发现,房子其实早已被卖给他人,连户都过到别人名下了。夏某发现被忽悠后,王某早已玩起了失踪。

(原标题:一房两卖后玩起失踪跑得了和尚跑不了庙 名下另一套房产将被法院拍卖)

王某要卖房,要价62万元。夏某付了40万后,准备去过户才发现,房子其实早已被卖给他人,连户都过到别人名下了。夏某发现被忽悠后,王某早已玩起了失踪。

6月9日上午,安宁法院执行局前往昆明市官渡区世纪城,对王某名下的一套房产进行强制腾房。上午10时,执行局一行8人来到世纪城望春苑小区被执行人王某住处,敲门无人应答。执行法官找来开锁师傅,进行强制腾房。

该案申请执行人夏某与被执行人王某于2016年5月5日签订《房屋买卖合同》,约定由王某将其位于安宁市太平街道昆华苑的房屋出售给夏某,售房款为62万元。而夏某向王某支付房款40万元后,王某并未按照合同约定的时间协助办理过户手续,而是将房屋卖给第三人且已办理过户手续。

夏某无奈起诉至安宁法院,要求解除双方所订立的《房屋买卖合同》,并要求被执行人王某归还已支付的40万元房款。

案件进入执行阶段后,王某仍未积极主动履行法律义务,反而和执行干警玩起失踪,拒不接听电话,拒不履行义务。

查询到王某名下在世纪城有一套房产后,安宁法院对该房产进行了查封,并向被执行人发出公告。

上午11时许,开锁师傅将门打开,这里已人去楼空,屋内只剩下一套床柜、沙发和桌椅。执行干警通知评估公司到场评估,并对屋内财产登记造册,同时更换了门锁。

下一步,安宁法院将对王某名下的房屋予以公开拍卖,并将拍卖所得款项发还给夏某。本报记者 夏体雷

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...