新浪云南 社会

传承红色基因 昆明校区开展毕业综合演练

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月8日,陆军边海防学院昆明校区隆重举行“淬火-2018”毕业综合演练出征仪式。近400名学员即将奔赴贵州遵义和云南曲靖等地展开为期半个月的毕业综合演练。

(原标题:陆军边海防学院昆明校区开展“淬火-2018”毕业综合演练)

出征仪式现场 周俊义 摄

6月8日,陆军边海防学院昆明校区隆重举行“淬火-2018”毕业综合演练出征仪式。近400名学员即将奔赴贵州遵义和云南曲靖等地展开为期半个月的毕业综合演练。

此次演练严格贯彻落实实战化训练要求,是“围绕实战搞教学、着眼打赢育人才”的生动实践,“也是传承红色基因,担当强军重任”的积极探索。通过组织毕业学员走进革命老区,实地感悟长征精神,赓续红色血脉,永葆革命军人的性质、宗旨、本色。实践中,学员们将按照“理论学习、战例研究、临战训练、参观见学、课题演练、实兵实弹演习”的步骤,以网络推演和实地演练相结合的形式,完成20余个军政演练课题,在近似实战的连贯演练考核中,全面检验锤炼思想政治素质、军事指挥素质和单兵战斗技能,提高新时代指挥员战场打赢能力。(记者 薛丹、岳占军、周俊义)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...