新浪云南 社会

难得一见 8月份可零距离欣赏云南玉雕大师作品

摘要: 5月14日,2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会在昆举行。该作品展将于8月 10 日至8月 14 日在昆明国际会展中心1号馆正式展出,旨在集中展示云南玉雕的艺术水准,助推产业发展,激发广大玉雕艺术工作者发扬工匠精神,创作出更多更好的艺术作品。

5月14日,2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展新闻发布会在昆举行。该作品展将于8月 10日至8月14日在昆明国际会展中心1号馆正式展出,旨在集中展示云南玉雕的艺术水准,助推产业发展,激发广大玉雕艺术工作者发扬工匠精神,创作出更多更好的艺术作品。

据云南出版集团总编辑,作品展组委会副主任、秘书长田大余介绍,此次作品展以“创新•创造•发展”为主题,将评选出金奖10名、银奖20名、铜奖30名、优秀奖40名。获奖作品及全部参展作品将在整个展览期间全程展出。

据悉,从5月中旬至6月中旬,组委会将组织专业工作团队深入昆明、保山、腾冲、龙陵等玉雕作品创作地,遍访玉雕大师,听取玉雕艺术家的意见和建议,遴选参展参评作品。

值得一提的是,活动期间,组委会将邀请到行业内专家、商家代表和部分知名玉雕大师,举办“云南玉雕大师媒体见面会暨云南珠宝产业发展高峰论坛”,推介一批云南玉雕大师及其作品,研究当下珠宝产业发展的创新举措。

据了解,2011年以来,云南省省文产办已举办了六届“彩云杯”云南玉雕大师作品展,该展已成为与“百花奖”、“天工奖”齐名的全国性玉雕作品知名活动品牌。本次玉雕作品展由云南省文产办主办,云南出版传媒集团、云南国际玉石珠宝交易中心承办,云南画报社、云南嘉富尔拍卖公司协办。

(来源:云南省政府新闻办)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...