新浪云南 社会

云南派团赴深圳参加文博会

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 省委常委、省委宣传部部长赵金率云南团参加第十四届文博会,开幕式后, 赵金部长一行到云南展馆参观指导。

(原标题:省委常委、省委宣传部部长赵金率云南团参加第十四届深圳文博会)

5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开帷幕。本届文博会以展现改革开放40年来国家文化产业发展成就为主题,围绕国家“一带一路”、长江经济带建设、区域振兴等重大发展战略,深入贯彻新的发展理念,体现文化产业发展的最新成果。全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;以色列、埃及等“一带一路”沿线的42个国家和地区、130个单位参展。

省委常委、省委宣传部部长赵金率云南团参加第十四届文博会,开幕式后, 赵金部长一行到云南展馆参观指导,代表团副团长、省委宣传部常务副部长罗杰、省文产办专职副主任孙炯、省政府驻深圳办事处主任张灿等陪同参观。

云南省在本届文博会以“诗画云岭、文化瑰宝”为主题,展示了“一带一路”背景下的云南文化产业、近年在云南拍摄的影视产业优秀成果、运用VR/AR技术展示七彩云南人文风光和民族文化的“文化+科技”发展新业态、结合我省众多优质民族文化资源的文化演艺新IP、以老昆明街景乡愁人情等云南元素创作的“乡愁云南”本土漫画精品。

(中央政治局委员、 中央书记处书记、 中央宣传部部长黄坤明在赵金部长陪同下视察云南展区)

据悉,本次云南展团实体展区面积达354平方米,较去年增加了47.5%,我省彝绣、建水紫陶、滇派内画、剑川木雕、石林彩玉、郑和船模等35家以“金木土石布”为代表的龙头文创企业及多位省级工艺美术大师、非物质文化代表性传承人组团参加,除了这些传统特色文化产业外,数字新媒体、数字科技AR/VR动漫也展示云南文化产业发展水平。

展会期间,省文产办在金碧酒店举行云南文化产业投融资项目推介会及重点项目签约仪式。重点推介了“昆明世博园艺术广场升级改造”等4个重点项目,签署了“香港新华集团与中共云南省委宣传部合作框架协议”、“ 广东前润并购投资基金管理有限公司与中共云南省委宣传部合作框架协议”等10个重大文化产业项目,总投资额397.4亿元,赵金部长出席并见证签约。

展会期间,赵金部长一行还参观考察了深圳证券交易所并与前润母基金向阳董事长会谈,赵金部长表示,欢迎前润母基金到云南来,充分利用云南气候、生物和自然资源、历史及民族文化、高原特色农业等方面优势,在影视、文创及与文化相关各个领域全方位整体开发,促进资本市场与文化产业对接,助力解决文化产业发展的融资瓶颈,加速推动云南文化产业发展。

(赵金部长率云南代表团与广东前润并购投资基金管理有限公司座谈)

随后,代表团还考察了深圳文化创意产业园、华为技术有限公司。

云南省委宣传部、省文产办、省财政厅、省商务厅、省统计局、省招商局、省政府驻深圳办事处、云南报业集团、昆明市委宣传部、玉溪市委宣传部、楚雄州委宣传部、红河州委宣传部、普洱市委宣传部、大理州委宣传部、德宏州委宣传部、丽江市委宣传部、迪庆州委宣传部和深圳市机关事务管理局有关领导参加相关考察。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...