新浪云南 民生

第七届亚洲微电影艺术节将于11月6日至8日在临沧举办

摘要: 6月19日,第七届亚洲微电影艺术节暨第七届亚洲微电影金海棠奖评奖启动仪式在北京举行。据悉,第七届亚洲微电影艺术节将于2019年11月6日至8日在临沧市举办,征集作品、评选表彰和筹备活动正式启幕。

6月19日,第七届亚洲微电影艺术节暨第七届亚洲微电影金海棠奖评奖启动仪式在北京举行。据悉,第七届亚洲微电影艺术节将于2019年11月6日至8日在临沧市举办,征集作品、评选表彰和筹备活动正式启幕。

中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇,原中国国际广播电台台长李丹,中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会会长、中央电视台原副台长高峰,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健,中国电视艺术家协会副巡视员冯怀中,中央新影集团副总经理赵捷,云南省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、版权局局长、电影局局长蔡祥荣等出席启动仪式。

市委常委、市委宣传部部长杨安兴,市政府副市长牟洪操出席启动仪式。

高峰说,临沧是一个美丽的地方,如今亚洲微电影艺术节已经成为临沧乃至云南的一张重要文化名片。金海棠之花能够绚丽绽放至第七届,离不开临沧领导和人民的共同努力创新。欢迎更多的热爱微电影事业的人走进临沧,一起欢度这属于微电影人的节日。也希望微电影节越办越好,创造出更多优秀的艺术作品。

蔡祥荣在致辞中说,亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”评奖为亚洲各国优秀微电影提供了一个交流、展示和传播的平台,带动了云南微电影艺术的繁荣和影视产业的发展。各主办单位一定齐心协力完成第七届亚洲微电影艺术节各项筹备工作,把优秀微电影作品评选出来,确保第七届亚洲微电影艺术节顺利举办。

杨安兴在致辞中表示感谢,他说,六年来共征集到世界各地1.7万多部参赛作品,有30多个国家200多名国内外知名导演、艺术家、影视明星、制片人等,1万多名嘉宾共同参与见证亚微节的茁壮成长。真诚欢迎各方宾朋走进临沧旅游观光,欣赏亚洲微电影城的美丽风景,驻足临沧投资经商,共同谋划亚洲微电影城的繁荣发展。

启动仪式上,还宣读了组委会、评委会名单,发布文化扶贫微电影新闻,为亚洲微电影艺术节形象大使暨临沧市旅游形象大使颁发聘书;举行了组委会旗、评委会旗的授旗、接旗仪式;亚微节主办单位领导及部分影视艺术家上台共同按动启动球,正式启动第七届亚洲微电影艺术节。

最后,云南临沧市民族歌舞演艺公司的演员及歌手还带来了佤族舞蹈《激情加林赛》、歌曲《大叶茶乡》、傣族舞蹈《傣之韵》、歌曲《阿佤人民唱新歌》等精彩的文艺节目表演。

(来源:临沧市委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...