新浪云南 民生

市民建言公交加装玻璃防护装置 昆明12345市长热线回复

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 经昆明市交通运输局运输管理处调查,昆明市公交车辆为“无驾驶座单独车门”的车辆,如果加装驾驶位右侧安全防护装置,在紧急情况发生时,不利于驾驶员有效组织市民乘客及时疏散。

(原标题:市民建言公交加装玻璃防护装置 @昆明12345市长热线这样回复~)

针对网友“在公交加装玻璃安全防护装置避免出现抢方向盘的情况”的建议,@昆明12345市长热线12月4日做出回复:将会同公安部门、公交企业,就“公交车辆运营过程中驾驶员受到干扰或冲击如何应对”开展先期研究,更好地保障司乘人员和市民乘客的安全。

该网友建议:希望有关市政部门能够在公交车司机座位周围模仿南京公交公司的做法,安装一个隔离装置,以防止此类事件再次发生酿成悲剧。

@昆明12345市长热线回复:

经昆明市交通运输局运输管理处调查,昆明市公交车辆为“无驾驶座单独车门”的车辆,如果加装驾驶位右侧安全防护装置,在紧急情况发生时,不利于驾驶员有效组织市民乘客及时疏散。

公交车辆的安全运营,历来是昆明市交通运输局运输管理处工作的重中之重。

针对近期发生的“抢夺公交车方向盘、干扰驾驶员正常工作”等情况,昆明市交通运输局运输管理处要求:

一是主城各公交企业,如遇类似情况,驾驶员必须按照“先安全停车,再应对”的流程进行处置;

二是会同公安部门、公交企业,就“公交车辆运营过程中驾驶员受到干扰或冲击如何应对”开展先期研究,更好地保障司乘人员和市民乘客的安全。(张勇

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...