新浪云南 民生

价格不变!云南提前进入“国VI油品升级时代”

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为加快推进油品质量升级,有效保护生态环境,推动云南建设成为全国生态文明排头兵,出台了《云南省推广使用国VI标准成品油实施方案》,决定自2019年1月1日零时起在全省推广使用国VI(B)标准汽油、国VI标准柴油。

(原标题:价格不变700余座加油站可以加国VI油啦云南提前进入“国VI油品升级时代”)

为加快推进油品质量升级,有效保护生态环境,推动我省建设成为全国生态文明排头兵,上月云南省出台了《云南省推广使用国VI标准成品油实施方案》,决定自2019年1月1日零时起在全省推广使用国VI(B)标准汽油、国VI标准柴油。4日,中国石油云南销售公司在昆明发布,即日起,云南省700余座中石油的加油站全部供应国VI(B)标准车用汽油,云南提前进入“国VI油品升级时代”。

据悉,中国石油国VI标准成品油与国V同价,油品质量升级,价格不变。与国V标准相比,国VI标准对一氧化碳、氮氧化物、总碳氢化合物及颗粒物等机动车排放物的限值加严了40%~50%,是目前国际上最严格的排放标准。国VI标准汽油又分为国VI(A)和国VI(B)两种,国VI(A)汽油是过渡期标准,国VI(B)汽油才是真正意义上的国VI标准汽油。

据了解,国VI(B)标准车用汽油有绿色环保、动力强劲、积碳减少等优点,可大幅减少汽车尾气排放,加严氮氧化物、苯含量、颗粒物的排放限值,对改善大气环境质量有积极的作用。加严后国VI(B)成分对比数据:加严烯烃含量限值,由24%分别降至国VIA阶段18%、B阶段15%;加严芳烃含量限值,由40%降至35%;加严苯含量限值,由1%下降至0.8%,严于欧盟1%的标准;加严汽油馏程50%蒸发温度限值,由120℃降至110℃。(何瑾

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...