新浪云南 民生

干燥晴朗森林火险高云南进入森林防火期

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天,云南大部分地区仍持续干燥晴朗的天气。进入12月,全省进入森林防火期,千万不要携带火种和易燃易爆物品进入林区。

今天,云南大部分地区仍持续干燥晴朗的天气。进入12月,全省进入森林防火期,千万不要携带火种和易燃易爆物品进入林区。

省气象台预计,今天昭通北部、文山南部、红河南部、普洱南部、西双版纳、临沧西部、德宏、保山西部、怒江北部多云局部有阵雨,其他地区多云。昆明、玉溪、曲靖、楚雄、大理等地依然晴朗。

近期,滇中北部、滇西北大部的最低气温都低于4℃,特别是迪庆、丽江、怒江局地最低气温已经跌破零度,高海拔地区可能出现霜或霜冻,要避免农作物出现冻害现象。

每年的11月到次年4月是云南的干季,整个干季的降雨量仅占全年降水的5%~15%。《云南省森林防火条例》规定,每年12月1日至次年6月15日为全省森林防火期。森林防火期内,禁止携带火种和易燃易爆物品进入林区。

据悉,今冬,滇西北、滇中、滇东北中部地区森林火险等级偏高,明春全省大部森林火险等级略高至偏高,雨季开始前全省大部地区将阶段性出现4~5级高危森林火险等级,森林防火形势较为严峻。(杨质高

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...