新浪云南 民生

强降雨致云南怒江多条公路出现险情 交通数次中断

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 连日来,由于连降大雨,怒江州境内多条公路发生险情灾害不断。

(原标题:强降雨致怒江多条公路出现险情 交通多次中断)

连日来,由于连降大雨,怒江州境内多条公路发生险情灾害不断。7月9日以来,持续的降雨致辖区怒江、澜沧江及部分河流暴涨,导致江水淹没公路、路侧一边山体发生崩塌、泥石流冲毁,使得路基垮塌、路面沉陷等情况频频发生,多处路段存在险情,给过往车辆和行人带来不便。

7月9日下午6时20分许,跃片公路K36+200处(双麦地往姚家坪方向约3公里),因强降雨发生山体崩塌,大量的石块和泥沙将整段路面捂住,致使道路中断。经过1天多时间的抢修,该路段于10日晚8时许恢复通行。11日上午,经公路巡护人员巡查,该路段目前通行情况正常。

7月9日晚,原瓦贡线K153+500处(隔界河桥头往六库方向)发生数次山体自然塌方,因存在较大安全隐患,抢修工作遇到了很大困难。为保障安全,当晚古登交警中队已在塌方区域附近设置路障,对过往车辆进行劝返,并发布通行时间请等候通知的提示。

7月10日下午1时30分许,丙瑞线K74+500M(贡山县普拉底乡腊早村委会腊早桥)路段发生泥石流,大量泥沙夹杂着石块冲入集镇路面,导致道路中断。目前,相关部门正组织力量进行抢通,为保障安全,当地政府公路管理和交警等部门已发出紧急通知,抢通期间,此路段禁止一切社会过往车辆通行,具体通行时间许及时关注实时的路况信息提示。

出行预警:预计未来24小时,受切变线影响,泸水、兰坪小雨,福贡、贡山小到中雨。地质灾害气象风险等级预报为全州2级,风险高。

交警提示:近期受强降雨天气影响,怒江州境内泥石流、塌方等自然灾害频发,请出行的驾驶人关注天气预报,行车时注意观察、保持安全车速,在恶劣天气下尽量减少出行!(记者 崔敏 通讯员 李云梅 李学玺 摄影报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...