新浪云南 民生

云南54岁大爹没坐过沙发 往返两公里山路背回一大个

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月7日,昆明寻甸县联合乡村民54岁的苏玉潮很高兴,他领到一个爱心企业发放的沙发,并将沙发背回了家。

“这沙发好坐,但我从来没有坐过。家里也没有。今天终于有爱心企业送了一个,我将它背回家。”7月7日,昆明寻甸县联合乡村民54岁的苏玉潮很高兴,他领到一个爱心企业发放的沙发,并将沙发背回了家。而在当天,爱心企业昆明桃园傢俱城在当地送出了107件家具,除了39个沙发外,还有床、茶几等各种生活用品,这些家具,都是精准扶贫的内容之一。

7月7日中午1时许,昆明寻甸县联合乡大凹子村委会十分的热闹,许多市民开着拖拉机、马车来这里参加一个家具下乡精准扶贫大型公益活动。这天,昆明桃园傢俱城向当地的建档立卡贫困户捐赠家具,以改善他们的生活质量。在领家具的人群中,有位村民很是引人注意,当他分到沙发后,他用根皮条,将沙发捆起来,准备背走。

其他村民介绍,他叫苏玉潮,是大凹子村委会人,今年已经54岁了。由于家里贫困,他家里没有沙发,也没坐过沙发,刚才坐过一会儿,觉得这东西很好,很舒服,因此,他决定将沙发背回去好好享受。

苏玉潮家距村委会有1公里,需要走上20分钟。而其他的一些村民,则用拖拉机等,将这些家具运回了家。

桃园傢俱城非公企业联合党支部书记周有志说:“家具下乡精准扶贫大型公益活动,自2017年8月21日启动至今已经开展到第十一站了,先后向寻甸县、禄劝县、东川区(舍块乡)、五华区、红河州红河县宝华乡共15个乡镇,1000户建档立卡贫困户、两所希望小学、两个村委会(办公家具)捐赠爱心家具2152件,总价值225万余元。出动爱心车辆252辆次,人力550多人次,行程4600多公里。在7月7日的捐赠中,共计107件家具,总价值达147260元。”(记者 左学佳 摄影报道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...