新浪云南 民生

云南教育行业首个奖助学金代发系统成功落地

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月3日,中国银行云南省分行和云南民族大学举行银校互通奖助学金发放管理系统交付仪式,中国银行云南省分行正式向云南民族大学交付由双方共同开发的银校互通奖助学金发放管理系统。

7月3日,中国银行云南省分行和云南民族大学举行银校互通奖助学金发放管理系统交付仪式,中国银行云南省分行正式向云南民族大学交付由双方共同开发的银校互通奖助学金发放管理系统。

据了解,该系统是云南省教育行业首个自行研发成功落地的奖助学金代发系统,攻克了奖助学金原有发放模式中手工操作多、代发失败率高、审核流程长、跨行支付慢等弱点,有效提升了奖助学金的代发效率,进一步优化了学校财务流程。另外,该系统在提升银行金融服务水平等方面成效明显,是中国银行云南省分行以“科技+金融”服务模式助推云南省教育事业发展的一次成功尝试,也是担当社会责任、精准助困助学的展现。

中国银行云南省分行表示,将一直致力于科技引领、创新驱动,不断提升金融服务水平,构建良好的银校合作平台。下一步还会继续加强对云南省教育事业发展的金融扶持力度,以实际行动为将中国银行建设成为新时代全球一流银行做出更大的贡献。(李言秋)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...