新浪云南 民生

12组雕塑屹立昆明滇池湖畔 草海大堤成新景观

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 目前,昆明滇池草海大堤正成为市民和游客休闲旅游的好去处。

12组雕塑屹立昆明滇池湖畔 草海大堤成新景观

目前,昆明滇池草海大堤正成为市民和游客休闲旅游的好去处。

据昆明滇池投资有限责任公司相关负责人介绍,2017年12月15日,草海大堤文化景观提升工程正式开工建设,共新建了12组文化景观雕塑、十二生肖地雕、279幅栏杆立柱线刻以及180块昆明八景和滇池景致线刻。

在滇池草海大堤上,记者看到新落成的雕塑不仅有“聂耳拉琴”“郑和下西洋”,还有展现人与自然和谐共处的“滇池圆舞曲”“湖畔拾趣”等,这12组风格各异的雕塑,静静屹立在滇池之畔,展现了滇池演变、滇池文化,以及昆明的人文历史。

草海大堤。新华网 普凡 摄

“如今修建完的滇池草海大堤非常漂亮,堤面干净平整,还增添了不少雕塑。”昆明市民李女士说,景观带修好之后,在休闲的同时还能通过雕塑感受到昆明的历史和人文。 “我们傍晚过来散步,既锻炼了身体又可以看到滇池美丽的景色。”景观带修好之后,廖先生一家第一次来散步,表示以后会经常到这里锻炼身体。

据介绍,草海大堤修建整体工程于2017年4月26日正式开工建设,于2017年10月10日全面完工,通过第一阶段初步验收并对公众开放。完工后监测数据稳定、水体置换每天约34.5万立方米,达到了工程的预期目标。该工程按照“重建草海生态、重塑大堤功能、重现历史风貌”思路,从“安全、环境、景观”三个方面,采取三大工程措施—加固、水体置换、景观提升,打造草海大堤“春城客厅”功能。(普凡 侯开旷)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...