新浪云南 民生

毕业游最热目的地:云南丽江排全国第六

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 又到一年一度“毕业季”,近年来,“毕业游”已成为国内毕业生们最重要的告别方式。国内最大旅行社携程旅游数据显示,6月开始,携程网上几百条毕业游产品订单数激增,环比上涨100%以上。

(原标题:毕业游最热目的地丽江排全国第六 最“壕”毕业生花12万去俄罗斯看球)

又到一年一度“毕业季”,近年来,“毕业游”已成为国内毕业生们最重要的告别方式。国内最大旅行社携程旅游数据显示,6月开始,携程网上几百条毕业游产品订单数激增,环比上涨100%以上。

毕业游花费两重天,国内游人均花费1082元,出境游人均花费3218元。最高额订单为学生订主题游产品,去俄罗斯世界杯决赛,单人花费超过12万。

携程大数据显示,毕业旅游主要集中在6-7月出行,从4月起就陆续接到相关订单,6月开始订单数量激增。其中跟团游占比48.2%,自由行占比44.5%,游学、主题游、定制游等新兴旅游方式占比为7.3%。

目前学生群体毕业季出游花费集中在3000元以下,1000元以下占到三成。毕业游仍以国内游为主, 国内游人均花费1082元。

厦门、三亚、成都位列最受喜爱国内目的地前三,紧随其后的为:上海、重庆、丽江、桂林、北京、西安、兰州,其中成都、西安、兰州都是最近抖音上爆红的人气城市,尤其符合年轻人追求潮流、表达个性的出行主张。毕业生出游以中短途居多,一日游占比19%,2-5日短途游占比34.1%。5天以上中长线也占到一定比例,6-7天出游人次达到30.9%。

另外也有一部分毕业生将毕业游的脚步迈向了海外,占比约35%。十大海外毕业游人气目的地为:东京、大阪、曼谷、长崎、香港、新加坡、台北、普吉岛、华盛顿、名古屋。可以看出,目的地为亚洲的中短途的旅行符合毕业生出游需求,日本成为人气王,泰国、新加坡紧随其后。

最高价订单出自某高中毕业生,在4月份大部分人还在奋力备战高考的时候,就已经提前预订世界杯观赛主题游产品,坐头等舱、买决赛门票,单人花费超过12W。(记者 张芳 文)

 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...