新浪云南 民生

云南省公安厅郑重提示:警惕这些“赚钱”项目

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 针对新型网络传销、非法集资等突出经济犯罪案件高发多发,社会关注度高的情况,5月15日,云南省公安厅提醒广大群众,要切实增强风险意识,警惕以下10种情形:

(原标题:云南省公安厅提示:警惕这10种“投资理财”项目!)

针对新型网络传销、非法集资等突出经济犯罪案件高发多发,社会关注度高的情况,5月15日,云南省公安厅提醒广大群众,要切实增强风险意识,警惕以下10种情形:

1、以“看广告、赚外快”、“消费返利”等为幌子的;

2、以投资境外股权、期权、外汇、贵金属等为幌子的;

3、以养老产业可获高额回报或“免费”养老为幌子的;

4、以私募入股、合伙办企业为幌子,但不办企业工商注册登记的;

5、以投资“虚拟货币”、“区块链”等为幌子的;

6、以扶贫、慈善、互助等为幌子的;

7、在街头商场发放广告的;

8、以组织旅游、讲座等方式招揽老年群众的;

9、“投资”、“理财”公司、网站及服务器在境外的;

10、要求以现金方式向个人账户、境外账户缴纳投资款等十种情形的“投资”、“理财”项目。 

资料图

全省公安机关在今后的工作中将进一步强化打击实效、提升防范水平,完善侦防体系建设等措施,与相关行政执法部门密切协作,宣传动员广大群众,为创建稳定、文明、和谐的社会环境和安全、公平、有序的经济秩序而不断努力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...