新浪云南 民生

致敬!云南云县森林公安一职工生日当天因公遇难

春城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 5月4日,云县森林公安局工作人员段文贵在执行公务途中发生车祸,不幸遇难。这一天本是他44岁的生日。

 (原标题:云县森林公安局一工作人员因公遇难 当天是他44岁生日……) 

5月4日,云县森林公安局工作人员段文贵在执行公务途中发生车祸,不幸遇难。这一天本是他44岁的生日,临近出发时,他还邀请同事,“兄弟姐妹们,等这一趟从山里回来,晚上我请大家聚会吃饭,因为今天是我生日”……

公务途中,车从几十米高的山上翻下

5月4日一早,段文贵等4人接到任务,位于云县爱华镇永胜村辖区发生森林火灾,段文贵是云县森林公安局办公室的工勤人员,他的职责是协助森林公安民警开展工作。当他们前往现场处置完森林火灾后,在前往一个村子寻找当事人的途中发生了车祸,车翻到了几十米高的山下,段文贵因伤势过重不幸遇难,另外3名同事不同程度受伤。

云县森林公安局工会主席作为段文贵的同事和领导,对他的离世很悲痛和惋惜:“事故发生在途经永胜村进入另一个寨子的公路上,那是条既狭小又灰的土路,车辆在行驶过程中整个车身四周的灰尘溅起,几乎阻挡了驾驶员的视线,有时甚至都看不见前方。”

噩耗当天,他本约了同事共进生日晚餐

当日上午11时许,云县森林公安局政委马文华接到消息后,立即叫上同事开车前往事发现场,进行救援处置。一路上他向上级领导报告了这起事故,并与云县人民医院沟通协调,开通了绿色抢救通道。

云县县委书记、县长当即作出批示,并立即成立了现场救援处置组、医疗抢救组等。下午1时许,段文贵的遗体被殡仪馆的车拉到临时搭建的灵堂,生前的亲朋好友、家人及同事赶来与他遗体进行了简单的告别仪式。

据段文贵的同事回忆,段文贵是军人转到地方工作,2012年被调到云县森林公安局工作至今,一直在办公室负责财物方面的工作。“当天是段文贵44岁的生日,一早到了办公室他就跟同事说,等从山里回来请大家共进晚餐……军人出身的段文贵性格开朗,是同事们的好伙伴,但他对工作更是严谨负责。”同事们追忆时不禁流泪,最遗憾的是,他的最后一个生日都没能等到跟家人和同事一起过。

5月15日,是段文贵遇难的第11天,他的骨灰被安葬在了云县公墓里,墓碑上深深地刻下了“执行公务途中遭遇车祸不幸遇难”的红字。

本周,云县森林公安局全体员工自发组织了向段文贵捐款仪式,相关慰问金已经转交给了其家属。(记者 刘自学)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...