新浪云南 资讯

龙陵县开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动

摘要: 2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,县防治艾滋病工作委员会联合多部门进行艾滋病防治系列宣传活动。

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,县防治艾滋病工作委员会联合多部门进行艾滋病防治系列宣传活动。

为贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,营造全民参与艾滋病防治工作的良好社会氛围,11月27日-12月1日,县防治艾滋病工作委员会组织县妇联、工会、市场监督管理局及各级医疗卫生机构等多部门开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的艾滋病防治系列宣传活动。

期间,县级卫生行政部门组织医务人员深入社区、车站、工地、流动人口密集地开展防艾宣传及健康咨询活动。通过对工地工人、缅籍工人等进行抽血检测和在学校校园、社区、抗战纪念广场的防艾宣传活动、防艾知识竞赛、社区重点人群宣传活动,普及和宣传艾滋病预防知识和政策,掀起全县防治艾滋病宣传教育新高潮,营造良好防艾环境。

本次活动共发放宣传资料4万多份,发放安全套2万多只,义诊200多人。活动取得了良好的效果,受到了群众的一致好评。 

(来源:龙陵县委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...