新浪云南 资讯

龙陵平达:政策宣讲接地气,干群都做“明白人”

摘要: 近日,龙陵县郑垧靖基层宣讲团深入平达乡开展脱贫攻坚政策宣讲“明白人”培训及“自强、诚信、感恩”教育。

近日,龙陵县郑垧靖基层宣讲团深入平达乡开展脱贫攻坚政策宣讲“明白人”培训及“自强、诚信、感恩”教育。宣讲团采取组织乡村干部和所有农户召开脱贫攻坚政策宣讲培训会集中宣讲和乡村干部进村入户分散宣讲等方式,运用通俗易懂的语言阐述了近年来党和国家实施的各项惠民政策给广大人民群众带来的各种实惠,重点将脱贫攻坚的有关决策部署、目标任务、政策保障、帮扶措施和当前脱贫攻坚的主要任务等方面的内容宣传到每个农户的心坎里,帮助广大群众算清账,当好“政策明白人”,打通脱贫攻坚政策落地“最后一公里”。鼓励贫困群众抓住机会自力更生,坚定信心,鼓足干劲,争取早日脱贫,走上致富的道路。

并结合当前精准扶贫给农村老百姓带来的发展变化,通过身边的脱贫案例,教育引导贫困群众克服“等靠要”思想,树立自强不息,诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,做到精神与物质“双脱贫”。

与此同时,平达乡脱贫攻坚乡村干部“明白人”培训会也在乡、村两级同期进行,通过培训,使广大乡村干部进一步掌握脱贫攻坚政策,做到学明白、说明白、想明白、干明白,提振干部群众脱贫攻坚决战决胜的“精气神”。

截止日前,平达乡共组织开展脱贫攻坚政策宣讲“明白人”培训及“自强、诚信、感恩”教育12场次,实现全乡乡村干部和农户全覆盖。

(来源:龙陵县委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...