新浪云南 资讯

云南建水:念念不忘 必有回响

摘要: 云南建水有生活的灵魂,遇见了那个清风拂面,笑意盈盈的自己,才知道,这座小城给予我的是眼界,是成长。

我们常说习惯一座城市需要时间,而时间又让我们爱上一座城市。

我一直觉得云南建水有生活的灵魂,原以为在这儿,我仅仅是可以无拘无束的享受自然,尝美食,赏古物,直到遇见了那个清风拂面,笑意盈盈的自己,我才知道,这座小城给予我的是眼界,是成长。

当你被繁忙的工作吵醒,我在建水一睁眼就被满眼的市井生活所治愈。

当你来不及吃早餐,被脚步赶着前行,我在建水吸溜着米线,烤着西门豆腐。

当你在十字路口堵着车,无奈所有的鸣笛和急躁,我在建水晴朗的天空下迎接着太阳。

当你如机器人一样日复一日的生活,我在建水的每一分一秒如同千万年前的日子,时间在慢慢流淌。

当你忘记了义无反顾,安然接受生活所有的安排时,我在建水看彝家风情,等待着日出和斜风细雨。

当你内心缺乏了光亮,忘记了每日从新,继续应付着生活的琐碎时,我在建水枕着古城的旖旎风光,和古宅,古井……同眠,安心入睡。

你总想拼尽全力去拥有,觉得这样的生活才炙热,我却觉得生活就该和建水一样,不急不忙,甘愿做一个人生过客。

你已经太久闲留在自己的世界,可那个世界并不是全部,如果你从未启程过,你大概永远不会知道,建水古城真正的模样。

所以,背上行囊,放宽心,去旅途中寻找最好的自己吧。

选一座如建水一样的小城,一个人坐在躺椅上,品着茶,回忆美好时光。

一个人走在路上,静静地,数着街道旁的灯慢慢往前走。

一个人住在诗意的客栈里,哼着歌,数着天上无尽的星星。

一个人闲逛在美景中,拍着照,让自己的心从忙碌中安静下来。

邀请函

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌,人生最幸福的事不是活的像别人,而是努力过后,活得更像自己。

走出自己的世界吧,建水在等你!

(来源:建水县委宣传部)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...