新浪云南 资讯

昆明市税务局多措并举助力个税减税“红包”落袋

昆明信息港

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10月1日起实行的个税改革过渡期政策,为确保个税改革红利惠及最广大纳税人,昆明市17家主管税务局在办税服务大厅设置“个人所得税申报专窗”、增设“个人所得税申报”专号,全力保障纳税人便利办税。

10月1日起实行的个税改革过渡期政策,聚焦社会关注的重点和热点,为确保个税改革红利惠及最广大纳税人,昆明市17家主管税务局在办税服务大厅设置“个人所得税申报专窗”、增设“个人所得税申报”专号,全力保障纳税人便利办税。截至10月份征期结束,办税服务厅个人所得税咨询台共接受各类咨询达12322人次,共发放各类宣传资料21130份。

一个月以来,昆明市税务局围绕新个人所得税法的主要内容,过渡期政策执行、新税制变化点、申报方法及流程、报送资料等核心事项,多管齐下、多措并举,全力确保政策落实落细。 截止10月征期结束,全市税务机关共对10832户扣缴单位开展了过渡期政策专项培训,其中,10月29日至10月30日,对重点税源企业开展了5场次综合与分类税制重点征管问题操作预培训,现场为537户扣缴义务人答疑解惑,并为纳税人提供授课课件。全市共6974户企业参加了培训。 

截至10月份征期结束,共对571户重点税源企业开展了入户宣传。并在云南省博物馆、螺蛳湾国际商贸城等主城区人流量大的4处户外大屏播放动漫宣传视频,并通过“昆明税务服务号”推送新税法、过渡期政策等共计13条,累计阅读次数3.6万余次,微税学堂共上线个税相关课程6节,累计学习量达10656次。同时,在办税服务大厅设置个人所得税咨询服务台,增设个税政策导税员,实行局长值班、分管领导坐班、个税业务骨干值守“三位一体”的办税服务厅制度,全力保障纳税人便利办税。(周硕 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...