新浪云南 资讯

昆明83岁爱心奶奶12年累计捐款40余万

摘要: 昆明有一位83岁的老人,她从今年3月份起,就记挂着要通过云南青基会资助几名家庭经济困难大学生的事情。

昆明有一位83岁的老人,她从今年3月份起,就记挂着要通过云南青基会资助几名家庭经济困难大学生的事情。

7月10日下午,云南青基会学生资助部项目人员到奶奶家探访,根据奶奶的捐赠意向,详细地为其介绍了几名贫困大学生的家庭情况、学习情况及成长故事,他们都申请了2018云南希望工程爱心圆梦大学——“希望之星”培养计划公益项目。

这位老人无论是居住环境还是穿着都十分朴素,她祖籍湖南长沙,现在长居昆明。双方经过沟通了解后,老人最终决定通过云南青基会捐赠16万元,培养4名“希望之星”,为每名“希望之星”连续提供大学4年的学费和生活费。她反复对云南青基会的项目人员说:“只要是你们挑选的学生,我放心。”在奶奶的眼里,她跟云南青基会不只是公益捐赠的工作关系,更像是多年的老朋友。

去年,老人家在报纸上看到云南青基会的公益项目宣传信息后,立马拄着拐棍带着现金来到办公室,表示要捐赠一笔款项。适逢当时有个严重烧伤的男孩急需社会救助,奶奶在工作人员的带领下到医院看望了孩子,并通过云南青基会资助了男孩10000元。

据了解,从2006年开始,在家人的支持下,这位老人已多次奉献爱心,无论是景谷和鲁甸地震赈灾、还是救治心脑血管病人等,至今她已累计捐赠了40余万。这位老人白发苍苍、身体瘦小,默默地付出了许多却不愿让人知道,连名字都不愿意透露,“我想要捐助几个孩子,你们有没有帮我把孩子挑选出来了呢?人老了,吃不了,穿不了,就想做点善事。”

据项目人员介绍,云南青基会“希望之星”培养计划旨在通过基层推荐、实地家访等形式,确定资助品学兼优、家庭面临严重经济压力的学子,通过持续性的跟踪培养充分激励他们勤奋学习、全面发展。自2014年实施以来,云南青基会共培养资助了69名“希望之星”。

(来源:云南省青少年发展基金会)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...